一等面糊 发表于 2020-8-6 18:34:28

先假设是你好不好

有件事确实是我做的,但并不实锤,而且我一直在辩解,从来没承认过。
公聊的时候有人硬把是我做的作为基础来讨论别的事了。
我马上打断提出辩解,
他却说“先假设是你”
我“为啥要假设是我,明显不是我,我也说了足够的理由”
他“我是说先假设是你好不好,是不是你没有关系的嘛,如果不是你你更不应该阻止我假设,我这样也是在帮你澄清嘛”
然后大家就开始盘别的事了,盘得都还挺有道理的,我也忍不住积极参与到了其中,只不过没人再提过我那件事了,我再重提大家也苍白无力,大家漠不关心,似乎我已经被默认了,我非常有被温水煮了青蛙的赶脚。

Master施巴拉古 发表于 2020-8-6 19:17:09

如果你那件事是对于真相的一个阻碍,你不承认就会卡住的话,这就相当于是给你一个台阶下。
如果真不是你,或者你铁了心要藏住的话,要在刚开始假设的时候就下功夫,比如他假设你的同时你假设他。
看样子这事是没人能帮你背锅的,一旦大家延展盘到别的事,很可能就相当于你默认了,即使大家都清楚知道是假设为前提的,或者你只能期待推凶或者还原上有别的卡点,有比较大的矛盾,你才有机会重提。

火烧 发表于 2020-8-6 20:28:01

在他心里假设是你,不需要你认为是{:9005:}

隔壁老玉 发表于 2020-8-6 20:55:36

很正常,别人不承认,但我觉得是那样的时候,会默认当他承认的。
嘴长在人家身上,他要假设你你也挡不住,最重要的是不要被他带了节奏,实时对他说的东西进行反对,也给他戴上帽子。

小槑 发表于 2020-8-6 21:14:28

你也盘他一个事,先假设是他{:9005:}

游戏的key 发表于 2020-8-6 21:46:51

可能是他们已经盘出来了,你承不承认都没有关系的

娃呵呵 发表于 2020-8-6 22:06:00

已经决定了是你,但还很“公正”的问下你好不好,这难道不是很有风度吗(雾)

那里不可以 发表于 2020-8-7 00:37:25

也可以反向利用这个来带节奏,把一些锅甩到别人身上

yamm 发表于 2020-8-7 10:58:58

我要是说不好呢

388291435 发表于 2020-8-7 13:33:24

我怀疑你是中了套路{:9005:}

电池爱洗澡 发表于 2020-8-7 14:47:47

这种情况是大家心里都觉得大概率是你了
所以你承不承认没啥用的
除非你找到很好的逻辑说服大家
不然不是你不承认就可以辩解掉的

太阳骑士 发表于 2020-8-7 19:20:06

就是确定是你了,不想听你解释所以这么说

王道征途 发表于 2020-8-9 00:20:46

这种时候不要管他假不假设了,他都认为是你了,是否假设态度都一样,从自己的问题出发去辩解。

烟波赤豆 发表于 2020-8-11 11:44:01

我也要先假设你,以免你忘了是在假设

Pharaoh 发表于 2020-8-11 13:33:43

他假设他的,你辩解你的,不冲突,但要注意是想办法辩解而不是单纯的不认
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 先假设是你好不好