谋杀之谜派对

标题: 超现实因素可以提前得知吗 [打印本页]

作者: 变秃没变强    时间: 2018-4-20 18:48
标题: 超现实因素可以提前得知吗
一些剧本会涉及超现实的东西,不是创造了感觉但不是那种,而是在剧本的世界观真的存在,这种在介绍的属性中说明好吗,或者创造了超现实的气氛,但其实不是真实纯在的,这种的可以说明吗。
作者: 死于话多    时间: 2018-4-20 19:25
一般来说本来介绍没说明的,肯定就不要再做说明了吧,要不要说怎么说,这个要由作品的创作者来决定。
本来认为有,但慢慢发现没有;本来认为没有,但慢慢发现有;这都是体验的过程。
作者: kala    时间: 2018-4-20 19:51
在游戏中发现有或没有可是一大乐趣,是有些剧本的最大乐趣,怎么能提前说呢
作者: 七哥    时间: 2018-4-20 20:38
很显然不可以
除了一种情况
本来说的很本格,很正常世界,里面也没过多的暗示,最后让大家大跌眼睛的告诉大家是有鬼
这样你被坑了以后可以告诉别人他有这么个设定了
作者: 巴拉孟干    时间: 2018-4-20 20:45
不可以,不要随便给解密类作品帖标签,下定义哦
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-4-20 21:06
你自己设想一下,如果得知了,你玩到的很多乐趣就还会有吗
作者: JOJO    时间: 2018-4-20 21:54
我反正不希望玩之前就先得知具体有没有
作者: 汉斯哥哥    时间: 2018-4-20 22:33
提前知道了还玩个啥哦
作者: JOHNCENA赵喜娜    时间: 2018-4-21 00:37
我觉得楼主的意思是想那种没有真鬼的游戏,提前告诉大家没有真鬼,让大家好好推理,不要胡思乱想
作者: DBE    时间: 2018-4-21 09:22
据说有些三流侦探小说到最后一堆问题没解释全部归结于鬼怪作祟,当然他前面也没说明
作者: 背锅侠    时间: 2018-4-21 11:24
看了半天终于看明白你说的两种情况是啥了...
这两种都是剧本的反转、惊喜设计,很多剧本就靠这个给玩家带来最大的印象,肯定是不会提前说明的
作者: peipei    时间: 2018-4-21 14:56
如果是纯本格推理,现实世界观的,可以说明这个
作者: 杀乌鸡    时间: 2018-4-21 16:53
如果是很突兀那种,也不是不可以提前告知
作者: 利之    时间: 2018-4-21 17:49
没必要的,如果说是那种前面全然没有提到过,最后突兀的来了个事鬼杀的人,这种作品也不值得了解了吧,而且现在也好像没有这种的
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-22 00:59
没看懂是啥意思
作者: 茶理    时间: 2018-4-23 09:15
不管怎样都是不可以的吧
作者: 巴克兹    时间: 2018-4-27 21:11
没必要把这个进行说明吧,这个是要玩家在游戏中自己发现的
作者: 简单点    时间: 2018-5-23 16:37
意思是像山鬼、凤求凰那种吗?一开始就知道了这样的世界观,不影响的
作者: 李狗嗨    时间: 2018-5-23 20:53
要看你说的是世界观的设定还是其它什么的了,世界观设定肯定要在介绍里说明
作者: flowerdance    时间: 2018-6-18 12:58
好像没有问题啊,玄幻科幻的剧本我们也是按照其他剧本那样玩那样推理,没什么问题的
作者: 不爱红装爱武装    时间: 2018-6-18 20:11
楼主的意思是那种不是真的有超现实,但以为有真的超现实了吗
所以要提前知道没有超现实
好像没遇过这种剧本
作者: 翻车侦探    时间: 2018-7-11 10:06
这要看是不是转折点吧,如果是一开始大家都不知道的就不用说,知道的像科幻剧本就肯定要说

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2