谋杀之谜派对

标题: 谎说的如此粗糙居然有人信 [打印本页]

作者: 路过的好人    时间: 2021-6-29 19:18
标题: 谎说的如此粗糙居然有人信
好几次有人说谎说得很粗糙,硬扯那种,都能让部分人信以为真,有些人的脑回路是不是就是觉得别人无奈之下说的话都是实话。
打个比方,比如是有人给大家下了药,准备迷晕大家,不过未遂,大家盘出了他了,他无奈下只能承认是自己,然后解释说是有人威胁控制他去下的药,他不知道是啥,也不知道是谁,自己也是受害者。
明显就是个粗糙的狡辩,居然还有好几个人认同,表示要盘一下威胁他的人是谁。
我结合一些情况,指出了他就是个粗糙的狡辩,结果大家还反而觉得我有问题。
他还趁机捅了我一刀,说那个指使他的人就在我们之中,可能就是我。

然后情况就从“他被逼急了”偷换概念成了“我被逼急了”
作者: 一介    时间: 2021-6-29 20:36
我试过被人硬生生甩锅,有人被人盘出来以后,硬生生说我是同伙,主要都是我干的。毫无铺垫和征兆,但说得斩钉截铁,我吓得赶紧看了看剧本,生怕是自己看漏了。
最后还是被他拉下水了。超冤。
作者: 哈欠瓜    时间: 2021-6-29 21:06
我好几次感觉别人说谎说的很粗糙,明显是胡扯,然后带着大家把那人按死了
结果他真没说谎。。。
作者: 嘚儿    时间: 2021-6-29 21:28
有的时候相信的不是说的内容,而是别的综合影响,他说啥你都相信
作者: JOJO    时间: 2021-6-29 22:44
要正视队友的水平
作者: waterwatermelon    时间: 2021-6-30 01:00
大家觉得事情没那么简单,纷纷认为还有阴谋
作者: kukurui    时间: 2021-6-30 23:25
我们还会觉得老实人就会说实话呢,笑嘻嘻的就说的是真话
作者: ss.matin    时间: 2021-7-1 16:03
因为听的人和说的人水平差不多
作者: 一抹茶    时间: 2021-7-4 00:33
如果别人都信,没必要反应过激的去怼他,说不定过一会儿人家就发现问题了
作者: 彼之岸    时间: 2021-7-4 11:55
只要有人要故意帮他,站出来说他说的和自己的某事对上了,就可以引发大家相信
作者: 五彩斑斓的黑    时间: 2021-7-4 18:47
不做任何解释都有人信呢
作者: 加盐    时间: 2021-7-6 00:26
那种无理由,很脑残很粗糙的辩解反而不像假的
作者: 冰菓    时间: 2021-7-8 18:48
真理往往掌握在少数人手中
作者: 9671    时间: 2021-7-16 18:15
很多人不是听你说什么内容的,而是根据其他因素判断该不该相信
作者: 小扇纸    时间: 2021-7-16 20:17
可能他的道理在你的视角不好理解而已
作者: DriYuu    时间: 2021-7-17 21:12
一时一时吧,有时候说的不好直接就被锤了
作者: ninjaelf    时间: 2021-7-19 14:44
这是因为不懂得追问细节。
说一个谎需要十几个谎来圆,谎言越多,破绽越多。
比如说:有人给大家下了药,准备迷晕大家,不过未遂,大家盘出了他了,他无奈下只能承认是自己,然后解释说是有人威胁控制他去下的药,他不知道是啥,也不知道是谁,自己也是受害者。

追问:1、有人威胁你,是通过怎样的方式?威胁信、电话还是蒙面。是信,信呢?电话,记录呢?蒙面,身高、衣着、时间、地点等等。
2、他用什么事情威胁你,让你甘冒奇险?你之前杀过人,还是偷过盗,还是有什么见不得人的身份?既然爆了,干脆爆干净一些呗。

上面的问话,只要他编,我就让他继续编,总有他编不下去的。你不仅要告诉大家对方的话仍然值得怀疑,而且要明确指出为什么怀疑。
作者: 以太    时间: 2021-7-30 00:41
大家信息是片面的
视角是不同的
粗糙是相对的
作者: 麦芒针    时间: 2021-7-30 21:11
我也经常觉得自己有理也说不过别人
作者: 一指马    时间: 2021-8-13 00:31
或许他的人设比你“强势”太多
作者: furtheryc    时间: 2021-8-13 21:17
有时候我们相信并没多想,就从某个片面的点就相信了
作者: 花心萝卜怪    时间: 2021-9-4 16:28
有时候是别人不讲理
作者: 上山打老虎    时间: 2021-9-24 11:19
生气也没用,有的人就是这样
作者: 随缘玩本    时间: 2021-9-29 18:44
我有时候也会被很明显的谎言欺骗
作者: 二号坑    时间: 2021-10-7 20:58
大家玩本时互相的立场和角色认知都是很复杂的,人家觉得他说的有道理可能并不只是因为你们当前讨论的那件事
作者: exglass    时间: 2021-12-22 01:09
粗糙的辩解反而让人有迷之遐想
作者: 叁塔    时间: 2022-1-7 01:14
经常很佩服别人的脑回路
作者: 泥偶    时间: 2022-2-14 18:47
经常发现大家玩着玩着就突然挺不讲理的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2