later 发表于 2018-3-11 21:01:12

组织的时候别人问有几个凶手该怎么回答啊

上次有人问我我就实话实说了只有一个。今天看到帖子说有的剧本不只一个凶手,那这样的剧本有人问到该怎么回答啊?

袅袅 发表于 2018-3-11 21:13:03

告诉他这个不能说,可能多个可能一个

狗头侦探 发表于 2018-3-11 21:28:55

玩过一些国外经典的翻译剧本,组织者手册就会说明这一点,告诉玩家凶手人数不一定,可能是一个也可能是多个。所以你之前那次其实不太应该告诉他只有一个的,最好还是像这样说。

later 发表于 2018-3-11 21:35:15

狗头侦探 发表于 2018-3-11 21:28
玩过一些国外经典的翻译剧本,组织者手册就会说明这一点,告诉玩家凶手人数不一定,可能是一个也可能是多个 ...
谢谢大大!组织者原来这么多讲究的啊。。。但大部分的剧本应该都只是一个凶手吧,这么说会不会误导玩家啊,让他们以为不止一个凶手,反而影响了他们游戏?

later 发表于 2018-3-11 21:36:30

袅袅 发表于 2018-3-11 21:13
告诉他这个不能说,可能多个可能一个

谢谢啦~

狗头侦探 发表于 2018-3-11 21:38:54

later 发表于 2018-3-11 21:35
谢谢大大!组织者原来这么多讲究的啊。。。但大部分的剧本应该都只是一个凶手吧,这么说会不会误导玩家啊 ...

我觉得不会。这么说只是让玩家玩的时候长个心眼,留意一下有没有可能不止一个凶手。最终判断是几个凶手,还是根据收集到的线索这些来判断的。

later 发表于 2018-3-11 21:39:29

狗头侦探 发表于 2018-3-11 21:38
我觉得不会。这么说只是让玩家玩的时候长个心眼,留意一下有没有可能不止一个凶手。最终判断是几个凶手, ...

好滴,谢谢大大

aaronwu 发表于 2018-3-11 21:48:37

如果有人问起这个,除了有些开始前资料就表明只有一个的:
熟人我一般是说,我不告诉你,或者我不能告诉你。
没那么熟的我会正式一点说:你要在游戏中自己发现,弄清这点也是游戏的一环。

乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-11 21:50:23

其实如果有人问这个问题,你可以说无可奉告的{:9051:}

later 发表于 2018-3-11 22:34:45

aaronwu 发表于 2018-3-11 21:48
熟人我一般是说,我不告诉你,或者我不能告诉你 ...

你要在游戏中自己发现,弄清这点也是游戏的一环。
这个说法好~

later 发表于 2018-3-11 22:34:58

乌鸦坐飞机 发表于 2018-3-11 21:50
其实如果有人问这个问题,你可以说无可奉告的

你这太粗暴了

敲钟人 发表于 2018-3-11 22:40:47

later 发表于 2018-3-11 22:34
你这太粗暴了

你要问我是有几个凶手,
我只能跟你说无可奉告!
中国有句老话叫闷声发大财,识得唔识得啊!
乃衣服

是他就是他 发表于 2018-3-11 22:55:29

敲钟人 发表于 2018-3-11 22:40
你要问我是有几个凶手,
我只能跟你说无可奉告!
中国有句老话叫闷声发大财,识得唔识得啊!

你太暴力
敲钟人=时间的掌控者=黑框眼镜?

最二王冠 发表于 2018-3-11 23:05:14

一言不合就开始膜。。。还有楼上那位老兄你这头像。。。。很长寿啊

芦苇 发表于 2018-3-12 00:22:16

aaronwu 发表于 2018-3-11 21:48
熟人我一般是说,我不告诉你,或者我不能告诉你 ...

这个好这个好,直接告诉他是游戏乐趣的一环,让他自己去寻找;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 组织的时候别人问有几个凶手该怎么回答啊