十二指长 发表于 2018-3-15 16:10:37

凶手投的票算数吗

新人问个问题,投票的时候凶手投的票算数吗,要是算数,要不要告诉他当前的投票情况

脱壳金蝉 发表于 2018-3-15 16:35:02

凶手的票肯定是作数的啊,要不对他就太不公平了吧,至于告不告诉他投票情况,你的意思是别人先投,投完之后让他看谁投的票高然后去跟票?这样不太好吧,我也不知道大家怎么做的了,但我觉得这样不太好

最二王冠 发表于 2018-3-15 16:42:04

凶手的票是要算的。投票时候他还没暴露凶手身份嘛,也享有投票权利呀~

奥术师 发表于 2018-3-15 17:38:46

凶手的票要算的,凶手投谁,这里很精彩,也很有讲究的,他全场要引导大家去给他找个替死鬼,所以他肯定也要参与投票的嘛。其实现在好多本不强调真凶了;P也不知道这样好不好
关于要不要告诉他投票情况,应该是说的组织者在最后大家各自投票的时候要不要告诉凶手每个人的的票状况吧,这时候游戏还没结束,就告诉他那不是给了他很大的优势了。。。这样不好。如果他是你想照顾的重点对象,到也不是不能考虑

钢炼 发表于 2018-3-15 17:40:46

为什么要告诉凶手投票情况啊。。。。

萤火虫 发表于 2018-3-15 18:36:50

钢炼 发表于 2018-3-15 17:40
为什么要告诉凶手投票情况啊。。。。

有次,我比真凶多一票,之后复盘的时候他主动说,他问了组织者投票情况,发现我和他同票,然后就果断投了我,你说是不是有点让人无语;P

李狗嗨 发表于 2018-3-15 18:52:22

萤火虫 发表于 2018-3-15 18:36
有次,我比真凶多一票,之后复盘的时候他主动说,他问了组织者投票情况,发现我和他同票,然后就果断投了 ...

感觉这个dm不应该告诉他的

十二指长 发表于 2018-3-15 19:04:45

看来是要算数的;P
我是做了次凶手,填的时候我问组织者谁票最多啊,我就是下意识一问而已,结果他真告诉我了一个人,我就也投了他。事后觉得有点不公平,就想着问一下;P

绽放着的 发表于 2018-3-15 19:30:42

凶手的票为什么不能算数呢?
你第二个说的,我想在以下情况可能是可以的:
凶手正好和一个大大咧咧啥事不上心的人同票,这个凶手是个玻璃心,或者是你上司,你预见了他如果被多人投之后会很不爽,所以给他开点特权

9号病人 发表于 2018-3-15 21:18:41

凶手的要算的,一般是这样,不确定有没有剧本会特殊规定不能。
告诉他票选情况的事我做过,因为情况很特殊。不过我不建议这么做,除非你很明白你在做什么,你也知道后果,也有所考虑

凡凡 发表于 2018-3-15 22:05:22

有次玩的就是凶手不计票数,不过那个剧本应该是有特殊设计,也没觉得不公平

峰年 发表于 2018-3-16 02:02:55

哪有不计票的道理,凶手本来就是弱势群体的,再不计票岂不是很没尊严了

虫合虫合 发表于 2018-3-16 10:18:41

绽放着的 发表于 2018-3-15 19:30
凶手的票为什么不能算数呢?
你第二个说的,我想在以下情况可能是可以的:
凶手正好和一个大大咧咧啥事不上 ...

你这么说怎么让我想起来陪领导打球{:9005:}

爱本堡 发表于 2018-3-16 14:09:35

虫合虫合 发表于 2018-3-16 10:18
你这么说怎么让我想起来陪领导打球

没做过领导,领导真的喜欢别人让着他来玩吗{:9010:}

派大星 发表于 2018-3-19 16:49:41

凶手如果得知自己的票不被算的话,自己玩的也没有积极性吧
页: [1] 2
查看完整版本: 凶手投的票算数吗