萌新求放过 发表于 2018-4-5 13:23:04

实景搜证跟谋杀之谜不是一个游戏?

最近才知道谋杀之谜的,纯属小萌新一个,各位老司机求照顾{:9023:}
最早玩这类推理游戏是在我们这边的店里面,也是因为明大找来玩的。我们这的店(不止一间)都管这种推理破案的游戏叫做“实景搜证”,类似明大的概念。后来觉得好玩像找找,就在网上发现了谋杀之谜,也在tb上买了剧本玩。
问题来了,我问了经常去的那间店,他说谋杀之谜跟他们店里玩的实景搜证是两种游戏,谋杀之谜是只有剧本的,实景搜证是在场景里面真实破案。但我感觉除了这个其他方面都好像啊。。。有没有知道的,求解,谢谢!

nowhere 发表于 2018-4-5 13:36:38

还有说不是一个东西的!!??
我们这也有叫实景搜证的,不过就是拿剧本配置了服装道具而且专门装修了一个房间而已

spring 发表于 2018-4-5 14:34:52

不止是现场的实景布置,实景收证是把线索放在现场的东西里,你去寻找发现,和你按照剧本规则直接行动就能获得线索是有点区别的,有点点像密室和谋杀之谜的结合。不过也有些人直接把谋杀之谜叫做实景搜证。

酱酱酱 发表于 2018-4-5 15:16:52

严格来说不是,实景搜查顾名思义就是在实景里找线索,但混用在大概念上没啥问题吧,可能

薛定谔的猫 发表于 2018-4-5 15:30:11

我觉得可以这么理解:狼人杀是不是桌游呢?你可以说是,也可以说不是,心里明白就行

胖老板 发表于 2018-4-5 15:47:45

谋杀之谜
分搜证模式和取证模式
搜证就是类似明星大侦探,优点大量场景,更有带入觉和探索感
缺点也是大量场景,然后导致很容易遗失线索,外加偏密室,推理时间减少
取证一般是把证物做成卡片,按照轮次发放(也有特殊规则)

各有喜好,我更喜欢取证模式。

三三得六 发表于 2018-4-5 16:16:51

一直觉得是不一样的,只是很像,就类似兄弟游戏那样。。。难到是一类?

JOJO 发表于 2018-4-5 16:52:24

只是线索在哪里不一样而已吧,其他都差不多,我觉得核心是一样的,名字不同而已

乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-5 17:30:29

我觉得叫实景搜证只是为了蹭明大的热点而已,本质上还是同一类游戏

9号病人 发表于 2018-4-5 17:43:21

实景就是像大明星那样,现场找线索,大家接触的经典的谋杀之谜是直接调查确定的地方得到线索。在调查环节多了一层现实感一点。

凡凡 发表于 2018-4-5 18:51:44

乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-5 17:30
我觉得叫实景搜证只是为了蹭明大的热点而已,本质上还是同一类游戏

说对了,明大的热点大家都想蹭~我们这有好几间都叫大侦探~

萌新求放过 发表于 2018-4-5 19:20:28

薛定谔的猫 发表于 2018-4-5 15:30
我觉得可以这么理解:狼人杀是不是桌游呢?你可以说是,也可以说不是,心里明白就行 ...

桌游是三国杀吗?那跟狼人杀不一样吧?

萌新求放过 发表于 2018-4-5 19:20:52

胖老板 发表于 2018-4-5 15:47
谋杀之谜
分搜证模式和取证模式
搜证就是类似明星大侦探,优点大量场景,更有带入觉和探索感

所以是同类的不同类型吗?

萌新求放过 发表于 2018-4-5 19:21:19

JOJO 发表于 2018-4-5 16:52
只是线索在哪里不一样而已吧,其他都差不多,我觉得核心是一样的,名字不同而已 ...

有道理 谢谢

狗头侦探 发表于 2018-4-5 20:48:15

薛定谔的猫 发表于 2018-4-5 15:30
我觉得可以这么理解:狼人杀是不是桌游呢?你可以说是,也可以说不是,心里明白就行 ...

哈哈哈哈正解!
页: [1] 2
查看完整版本: 实景搜证跟谋杀之谜不是一个游戏?