矮墙上的蚂蚁 发表于 2018-5-6 15:50:02

能增加侦探吗

问个问题,如果是本来没有设置侦探角色的剧本可以强行安插一个侦探角色吗
如果是有侦探角色的,可以再增加一个侦探吗
这样会不会降低难度呢

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-5-6 16:43:38

会不会降低难度要看新加的那个人的智力水平

马克思佩恩 发表于 2018-5-6 16:51:48

这个可以理解为增加无剧本但可以适当互动的旁观角色吗,如果是这样可能可以适当增加。
不过个人不太建议,会一定程度的影响整体性,最简单的方面,他们没有剧本和个人背景,也没有和其他人的纠葛,不能算完整体验,也会占用大家的私聊时间,延长整个游戏的节奏。

小宇 发表于 2018-5-6 17:40:39

如果你是额外组织者可以先看一下剧本的内容,自己判断下是否可以增加侦探,如果推理上比较有意思,而且不会很浅显,并且不是那种,亮点完全在互动任务的,可以考虑增加,否则没必要。
如果本身有侦探,再增加一个或许没啥问题,可以当做他的助手嘛。
如果你不是组织者,就算了。
难度不一定,可能还会增加大家的混乱和难度,不过如果是那种通过大家的任务很复杂来增加推理难度的剧本,理论上多了个只关心案件的角色是会有所降低难度的。

一曲入戏 发表于 2018-5-6 18:32:11

但这样侦探没有剧本哎

狗头侦探 发表于 2018-5-6 19:24:20

看情况吧,我们试过人多了安排不了强行变成侦探的,老实说效果不差~

爱本堡 发表于 2018-5-6 20:09:26

这么做要讨论的重点可能不在于其他人的体验,而是侦探的体验,对其他人影响我觉得会有,但不会大,但他作为一个纯侦探不一定有啥体验,如果是老玩家这么跟着玩下也不是不行

林林 发表于 2018-5-6 20:30:31

虽然我也没有很多经验,但感觉强行增加侦探是不好的,曾经我们有过一次,人齐了,但还有个朋友想跟着玩,说来做侦探,但最后大家觉得这样不好,就只是让他旁观了。我个人其实觉得旁观都不好。

冰冰棒 发表于 2018-5-6 21:03:19

最实际的就是你看下剧本,不论是娱乐型还是推理型,如果案件没那么简单,推理没那么直接的话,就是可以的,否则就是不合适的。至于能不能扩充侦探的数量,最好还是不要。有多个侦探的好像一般是要专门设计的。

坦克 发表于 2018-5-6 21:43:21

如果是朋友聚会没什么不可以的,如果是专门为了玩这个而体验就要慎重了,最好还是不要“强行”了

最二王冠 发表于 2018-5-6 23:54:35

我觉得加侦探并不影响破案难易度,除非给侦探一些特权

玛尔 发表于 2018-5-7 01:00:15

能不加则不加,一定要加要和大家说清楚,这是额外加的,但大家要像对待一般角色一样对待他。

凡凡 发表于 2018-5-7 15:53:15

最二王冠 发表于 2018-5-6 23:54
我觉得加侦探并不影响破案难易度,除非给侦探一些特权

嗯嗯我也这么觉得~

矮墙上的蚂蚁 发表于 2018-5-7 20:22:11

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-5-6 16:43
会不会降低难度要看新加的那个人的智力水平

;P;P;P;P;P;P

矮墙上的蚂蚁 发表于 2018-5-7 20:22:59

马克思佩恩 发表于 2018-5-6 16:51
这个可以理解为增加无剧本但可以适当互动的旁观角色吗,如果是这样可能可以适当增加。
不过个人不太建议, ...

也不能算是旁观角色,侦探他要关心破案
页: [1] 2
查看完整版本: 能增加侦探吗