奥术师 发表于 2018-6-13 17:50:42

察言观色没啥卵用

试过两次游戏,各种察言观色,留意所谓的微表情,语气,比如摸鼻子,摸脖子,不敢对眼神,眼睛方向,语气略尖,等等等等。
两次都完全是误伤友军
其实我是通过这种微表情,微动作来确定的一个人(但也不是盲目的,也是前期有筛选有推理的),然后我肯定不能说我是微表情看来的啊,就先入为主的基于他是凶手来给大家分析时间线。
结果超尴尬,完全错误
所以结论是,真的没啥卵用。
或许是我不会用

芬达 发表于 2018-6-13 18:06:27

不是心理医生谈判专家什么的,应该是然并卵的,你知道的只是皮毛

二营长 发表于 2018-6-13 18:14:37

我之前也看过微表情的相关文章
总结了以下六点:

··· ···

始皇帝与蔡文姬 发表于 2018-6-13 18:24:01

第一,这个确实要专业人士才行
第二,大家说的都不是自己,而是剧本中的角色,所以和自己对本身的事情说谎是有很大差距的,除非剧本烂熟于心,基本所有细节都是要想的,所以用那个标准来判断是不恰当的

死于话多 发表于 2018-6-13 18:28:26

知道狼人杀里面有个叫做“抿人”、“抿卦象”的东西吗?很准的。

JOJO 发表于 2018-6-13 19:03:54

可能是你技术不到家?或者玩凶手的人太会演了?
反正我是不太察言观色的,反正通过剧情线索推一样能找到凶手

薛定谔的猫 发表于 2018-6-13 19:26:30

谋杀之谜的凶手是可以通过剧本内容和线索推理出来的(烂本除外),所以其实不需要察言观色的。还不如把精力和时间用在推理上更有效率

深井冰 发表于 2018-6-13 19:58:42

还真有人试过啊
我之前就听人说他很会察言观色,很准,我是很质疑的
因为就算再带入角色,你和我说的也是你扮演的人,不是你自己,所以效果会很弱的,而且好多影响因素,那些所谓的微表情只是理想状态下,不是很有经验的人,如何排除其他因素的影响呢,就像无风环境下射击和有风有雨环境下的射击。

小槑 发表于 2018-6-13 20:21:30

从来不会...感觉你们玩法都好高端啊{:9003:}

danny 发表于 2018-6-13 20:41:09

我觉得察言观色最主要是用在你发现一个比较重点的线索,然后质问别人的时候

最二王冠 发表于 2018-6-13 21:32:39

danny 发表于 2018-6-13 20:41
我觉得察言观色最主要是用在你发现一个比较重点的线索,然后质问别人的时候 ...

但有点经验的老玩家基本是看不出来的啊,肯定不会慌

最二王冠 发表于 2018-6-13 21:33:13

不清楚,但有朋友很会通过表情语气什么的看出你心不心虚有没有说谎

雷斯垂德 发表于 2018-6-13 23:24:44

有点点用
不过用处不大,参考性不足30%,因为每个人都会说谎,说多说少罢了
就算不说谎,也不一定就算记得内容,除非问到关键问题,但你又能在整一场中捕捉和筛选到这些信息吗?

半只琵琶 发表于 2018-6-14 00:45:35

不是没用,而是你会发现每个人似乎都在说谎{:9005:}

oeloop 发表于 2018-6-14 07:16:19

是说的偷鸡不成蚀把米吗
不过你要是真能看出来也不能说是偷鸡了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 察言观色没啥卵用