叫破喉咙 发表于 2018-7-1 17:15:45

关于反串

细细数来,我反串女性角色了也有五六次了。
也不是故意想反串的,也是因为玩家男女数量不对应角色的男女数量,没办法的办法。
但从效果来看,其实并没有很大违和感,也有过穿一些简单的女装,也和各种各样的玩家一起玩过,大家并不是太在意扮演这个角色的玩家纠结是男是女(除非你们是抱有交友相亲目的去开一次游戏,但这样的目的你们也不会允许有人数男女不对应的情况吧)。
有三个经验分享一下:
1、不用刻意去异性化自己,比如刻意使用一些异性的腔调说话、刻意去做一些自己认为是异性的行为都是没有啥必要的,这样做往往收到的效果滑稽感、场外感还强过这样带来的代入感。
2、如果有反串,开场的时候强调自己性别,自我介绍和前面的环节也都强调一下自己是谁,因为总是有人玩到中后期还不知道某个人原来是女(或男),对于有的剧本或许影响不大,但对于有的剧本,概念中某角色是男还是女是挺重要的。前期的这个强调对于线上尤为重要,毕竟只能听声。线下的话还有胸牌之类的辅助一下。
3、如果是线下有服装的话,也不要穿太过反串的服装,适当一点就好,如果服装特征很明显,对于女串男还好,对于男串女就反而会有很大的违和感。
总之,平常心去享受游戏就好了,不用太在意,太在意反而会夸饰和彰显问题。

巴拉孟干 发表于 2018-7-1 18:10:05

极少有机会反串,给女装大佬递茶{:9058:}
不过有和反串的一起玩过,真的没太在意真人的性别问题。

凡凡 发表于 2018-7-1 18:41:36

莫非你其实是有颗少女心的?{:9005:}

最二王冠 发表于 2018-7-1 18:59:58

好像反串像你说的这么做,玩着玩着大家都不会觉得你是女生了吧,感觉没有扮演的成分在了啊

薛定谔的猫 发表于 2018-7-1 19:09:38

反串需要从角色出发,然后建议使用一些对方性别会用的语气词、口头禅、自称之类的。例如男的反串女孩子可以根据剧情说些喜欢谁啊,某某女人就是个小碧池啊之类的话。

李狗嗨 发表于 2018-7-1 19:59:32

嗯嗯,千万不要强行女装扮演,反而会有反效果,没**常游戏的

小槑 发表于 2018-7-1 20:04:23

刻意异性化挺好的呀,特别有扮演的感觉,一下子就让大家觉得ta是哪个角色了,而且还能影响我们其他人扮演呢

JOJO 发表于 2018-7-1 20:48:56

女装大佬然后各种妩媚不是更有气氛吗(手动滑稽)

乌鸦坐飞机 发表于 2018-7-1 20:54:37

第二点说的很好,有时候忽略了真心有人后面问:“啊,你是女的吗?”

玛尔 发表于 2018-7-1 22:33:38

给女装大佬递茶{:9058:}
我建议可以先展示一下异性特点,让大家有点印象,之后可以完全不用刻意展示了。

姓爸名爸 发表于 2018-7-2 01:12:59

我的天,都反串了56次了啊,递茶递茶
我就试过一次,就是常态对待的,效果也还不错
话说五六次了,就没有给自己解锁点新的兴趣吗

波澜 发表于 2018-7-2 09:15:58

女串男容易,男串女容易猥琐...

飘向北方 发表于 2018-7-2 09:53:17

反串没关系,但至少要让其他人知道你扮演的是什么角色

叫破喉咙 发表于 2018-7-2 18:45:21

巴拉孟干 发表于 2018-7-1 18:10
极少有机会反串,给女装大佬递茶
不过有和反串的一起玩过,真的没太在意真人的性别问题。 ...

我可不是女装,也不是大佬{:9005:}
我也是角色是男是女知道记住就行了,不会太在意的

叫破喉咙 发表于 2018-7-2 18:45:58

凡凡 发表于 2018-7-1 18:41
莫非你其实是有颗少女心的?

没错,我可能有颗少女心{:5_259:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于反串