灯塔·水母 发表于 2018-8-15 16:06:55

一个说谎技巧

说一个说谎的技巧,不一定啥时候都适用,也不能保证有用没反效果,不过我自己用了几次尝到些甜头。

别人调查到你啥东西的时候,先是一脸茫然,好像没听懂他说什么一样,再次确认后想起那是个什么东西了,然后说那是偷得、捡的,自己也不知道是啥东西,先推锅给NPC角色,公共区域,或者死者。

比如:
A:我在B身上查到一个匕首鞘
B:啥玩意儿?
A:匕!首!鞘!
B:笔受笑。。。哦哦哦,刀鞘,匕首鞘,我之前还犹豫要不要跟大家说呢,我九点的时候在死者卧室门口捡到的,我看价值不菲就自己私藏了,能不能别告诉大家,我任务缺钱,我可以帮你些忙。

或者进击一点说:哦哦哦,刀鞘,匕首鞘,这是我在C(一个也有嫌疑但有点面的人)房间偷的,我本来想偷点值钱的东西(或者说偷一个大家已经调查到的其他东西),但没得到,只能把这个给拿了。

再进击点,假装跟C确认下眼神,然后说:没办法了,迟早要说,我和C其实是XXX关系,我看到他房间有这个,怕他被怀疑就拿走了。

灯塔·水母 发表于 2018-8-15 16:11:27

套路就是通过先装个蒜,让问你的人稍微放下点心防,然后扯谎,诉苦,最好在表示点自己也不干净,自己也有目的。
这一套组合下来,不少人特别是萌新或者心地善良的人对这东西到底是不是你的吃不准了。;P
当然具体怎么做,做不做也是要结合实际情况的。
即使是我一个这么做的人,听到别人表示茫然的时候也是会有点吃不准的。

江大桥 发表于 2018-8-15 16:48:42

不瞒你说,我也这么说过,当时确实是有点效果的,之后再调查就难说了,不过用肯定是有的,运气好真就萌混过关了{:5_195:}

凡凡 发表于 2018-8-15 17:09:04

甩的一手好锅23333

北回归线 发表于 2018-8-15 17:19:10

你下回说啥我都不信了;P

JOJO 发表于 2018-8-15 17:19:35

感觉有隐患啊,之后你诬陷的那个人来找你对质怎么办?

Yamy酱 发表于 2018-8-15 17:29:35

好主意好主意好主意

死于话多 发表于 2018-8-15 18:01:53

这招对新人还行,老玩家行不通

bccoc 发表于 2018-8-15 18:05:48

死于话多 发表于 2018-8-15 18:01
这招对新人还行,老玩家行不通

主要看场景,场景合适对老人新人都有用,我觉得这方法还不错

spring 发表于 2018-8-15 19:07:14

这是一个很好的办法,引发大家互动、娱乐、思考,又没任何违规失礼的。而且我觉得也挺保险的,反正已经给别人知道了,想不到好解释的情况下,这样比无动于衷或者强行解释强多了。

巴拉孟干 发表于 2018-8-15 20:10:38

合适的时候我有这么用的,但肯定不是啥情况都能这么说,这东西和当时的环境要允许才行,条件好的时候真可以甩锅给别人,他还不好解释;P

背锅侠 发表于 2018-8-15 20:19:40

妙计,总之就是刚起来把嫌疑摆脱,尽量让大家怀疑别人
当然说的东西一定要仔细想过,不然死得更惨

抓根宝 发表于 2018-8-15 22:54:30

好办法,同一组人的话要适当用,要不影响你其他时候的可信度了;P

bigshow 发表于 2018-8-16 00:45:20

使用的最成功的一次,我当时就是说那个东西是我从现场拿的,最后复盘我不主动承认他们都不相信那东西是我的,我是某组织的{:9005:}

小懵懂 发表于 2018-8-16 10:16:08

你确定你咬C,他不会仙人跳?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个说谎技巧