门扉 发表于 2018-8-17 15:26:56

有的任务真的有失公平

很早就发现一个问题,有些角色的主要任务其实是无法完成的,也不是完全无法完成,起码不是极端情况都是无法完成的,而且能感觉到,设计的出发点就是这个任务是基本不能完成的,比如我的任务最主要的一条是让我隐藏一个重大的秘密,这个秘密其实是牵扯到很多人和主线案件的,如果我这个真正守住了,破案和大家的其他任务怕是也难以推进,大家甚至我的体验很可能是没有我这个秘密被爆出来、任务失败来的好。
也能理解这些内容被设计成任务,是为了让这个角色不那么轻易的把秘密全抖出去,这也是必要的,因为如果不用任务去限制这个人,他可能会很轻易的就把秘密抖出去,这样体验也很不好。
但一个人如果3条有2条,5条有4条任务是这种,自己怎么努力都必然要失败的任务,或者自己也不想太完成怕影响游戏的流畅和完整性的任务,对这个角色来说是否就是很不公平呢,如果这角色再是一个边缘点的人物,剧本推理性又不强,那么这个体验就非常不好了。

萨拉热窝 发表于 2018-8-17 16:12:12

对,有的任务目的就不是想着你能很好的完成或能完成,目的就是约束一下你的言行和玩法,别那么轻易坦白和自曝。
这还牵扯到任务的分值,有的分值就不公平了。

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-8-17 16:25:48

所以有的剧本是这么设计的:在第几阶段之前不要暴露什么什么

狗头侦探 发表于 2018-8-17 17:19:31

还是个度的问题吧,如果没人一个这种的任务就还好啊
感觉剧本杀的剧本必须是这种结构的,就像你说不然线索太透明太容易知道推理难度不好兼顾

狗头侦探 发表于 2018-8-17 17:20:06

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-8-17 16:25

不一定是第几阶段,有的是全程不能暴露,保守自己的秘密

JOJO 发表于 2018-8-17 18:08:48

碰到过你说的这种,绝壁是作者没设计好

凡凡 发表于 2018-8-17 18:13:03

如果任务不计分就还好,计分的话就不爽了

bccoc 发表于 2018-8-17 18:40:11

狗头侦探 发表于 2018-8-17 17:20
不一定是第几阶段,有的是全程不能暴露,保守自己的秘密

是有那种在第几轮前不能的,也就是之后可以了,算是折中了一下,不过感觉也差不多

bccoc 发表于 2018-8-17 18:44:53

不算分的话还好啦,一直这么玩过来也不觉得太奇怪(个别剧本的那种任务没把握好度确实难受),如果要算分,可以把不能主动自曝作为角色任务的先决条件或者扣分项,不直接参与计分

薛定谔的猫 发表于 2018-8-17 18:55:20

套路就是这样,意义楼上也说了,就是为了防止信息太容易、太过度透明的

李狗嗨 发表于 2018-8-17 20:02:08

算是牺牲一人造福大家了{:9005:}

O型血O型腿 发表于 2018-8-17 20:12:40

是不是能理解成剧本不够感染力,不能让玩家自觉去恪守自己的秘密,所以要用任务约束,如果这个任务是我要守护一个没有感染到我的秘密,我确实没啥积极性去守护,比如我和某人剧本里轻描淡写的,没感染到我,到头却强行要求我要保护他,为啥呢?

崂山圣水 发表于 2018-8-18 00:20:14

但即使如此,该认真对待的任务还是要认真对待,秘密还是要藏到最后,就算你已经知道这不太可能

门扉 发表于 2018-8-18 16:07:15

萨拉热窝 发表于 2018-8-17 16:12
对,有的任务目的就不是想着你能很好的完成或能完成,目的就是约束一下你的言行和玩法,别那么轻易坦白和自 ...

现在玩都不算分了;P
豪门好像一直都有标分值,不过我们好像都无视了。。。

门扉 发表于 2018-8-18 16:08:11

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-8-17 16:25

这样就显得科学一些了,像是更直白的说了这条是规则。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有的任务真的有失公平