刹那 发表于 2018-8-19 19:01:28

上回试了一个测谎的小方法,有点用

反复问他一个你想知道和他有没有关的问题,然后再转移话题,他如果给你有种如释重负,或者很乐意聊那个话题的感觉,那么很可能你之前问他那个他是说谎了。

刹那 发表于 2018-8-19 19:06:57

比如A问B:
A:九点钟你说你在后院,在做什么啊
B:我在休息,啥都没做
A:但是我觉得那时你应该不止在休息吧
B:真在休息,我回忆一下还干了什么
A:哦,对了,你下午有没有看到过C呀

B:有啊,我看到他下午一个人在花园里······巴拉巴拉说一堆······而且啊,你觉不觉得C的时间有问题(很可能他九点不止在休息)
B:有啊,好像是花园吧,我想起九点我去喝了杯咖啡(或者我九点真的啥都没做,这段空白)(很可能他九点真在休息)

是他就是他 发表于 2018-8-19 19:21:31

就是追问他一个话题然后突然换话题,看他是否十分乐意是吧,好像有点道理,我有机会也试试

死于话多 发表于 2018-8-19 20:05:05

聪明,利用心理战{:9053:}

占戈哥欠 发表于 2018-8-19 20:23:32

能用的成的场景估计也不常见。。。
不过这方法好有意思的哈

乌鸦坐飞机 发表于 2018-8-19 21:14:07

记得以前看过一个关于心理学方面的书,很多这样的测谎的方法,试过一些有点用

李狗嗨 发表于 2018-8-19 23:33:40

问题是怎么能感觉得出来他如释重负了…而且有时候他很多话能跟你聊,可能只是因为你这个问题问到点子上了…

薛定谔的猫 发表于 2018-8-20 00:12:11

可以一试{:9074:}

始皇帝与蔡文姬 发表于 2018-8-20 00:20:27

有点意思,虽然觉得并不可靠,但想试试;P

冰冰棒 发表于 2018-8-20 00:35:25

都要试吗
感觉一大批友军即将被误伤{:9005:}

凡凡 发表于 2018-8-20 09:07:29

刹那 发表于 2018-8-19 19:06
比如A问B:
A:九点钟你说你在后院,在做什么啊
B:我在休息,啥都没做

这个有点直接了吧,感觉没那么简单

joanna 发表于 2018-8-20 09:50:34

不是还有那种什么回答问题的时候,眼睛向左看,向右看怎么样的?

les!!! 发表于 2018-8-20 10:22:35

2333下回试试

一拳 发表于 2018-8-20 11:05:14

感谢楼主分享自己的套路,我知道怎么应付了{:9053:}

leafNleaf 发表于 2018-8-20 11:30:59

被问敏感话题后换话题,我确实都是暗自心里松了一口气,但你从表面咋看出我松了一口气
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 上回试了一个测谎的小方法,有点用