巨像贝克 发表于 2018-8-29 15:09:08

恐怖童谣

昨天看了一个06年的推理神作,一个好评如潮的冷门神作,古畑任三郎系列的《重生之死》(电影)
兴致勃勃的看到侦探到现场勘查,然后就知道真相了。。。
因为和明星大侦探的《恐怖童谣》上集一模!一样!
不过《重生之死》必然还是神作,除了和恐怖童谣一样的部分(不如说是恐怖童谣和他一样的部分)之后还有反转和再反转,前后文铺垫的也更合理。很惊叹一个知名综艺这么直白的“借鉴”,还不说明,真的好吗。
总的来说,恐怖童谣只是copy了重生之死整个案件链之中的一环的童谣桥段、案件和手法。即使看或玩过恐怖童谣,整个片子还是值得一看的。

小宇 发表于 2018-8-29 15:43:51

电影还是番外。
这系列电视剧看过几集,当时觉得有点枯燥。没看过这集,今晚看一眼。

熊吉 发表于 2018-8-29 16:07:26

可谓天下文章一大抄吗

长脸欧巴 发表于 2018-8-29 16:31:09

很相似吗,我就知道下和某些电影很像,不过也是像而已

家巧 发表于 2018-8-29 16:51:36

!古田我先看的!
然后看着大侦探的那集,魏大勋说出手法我就跟伙伴说我猜他一定看过!
然后我就快进了~哈哈哈哈

葫芦娃 发表于 2018-8-29 16:58:23

古畑任三郎不冷门吧
不止大侦探,金田一还截了这个案子里的另外一段做了一集呢。。。
而且我怀疑这一系列手法也不是古畑这里原创的

JOJO 发表于 2018-8-29 17:47:48

上抄的这下,下抄的致命id………666

黑镜 发表于 2018-8-29 18:06:27

葫芦娃 发表于 2018-8-29 16:58
古畑任三郎不冷门吧
不止大侦探,金田一还截了这个案子里的另外一段做了一集呢。。。
而且我怀疑这一系列手 ...

金田一是不是借鉴过不少名著啊

最二王冠 发表于 2018-8-29 18:45:55

又一个抄袭的剧本啊2333

汤姆索耶 发表于 2018-8-29 18:48:36

葫芦娃 发表于 2018-8-29 16:58
古畑任三郎不冷门吧
而且我怀疑这一系列手 ...

雪地泥地那个?这片子零几年的,今天一九几年的。。。

家巧 发表于 2018-8-29 19:02:48

汤姆索耶 发表于 2018-8-29 18:48
雪地泥地那个?这片子零几年的,今天一九几年的。。。

方糖 然后雕塑不稳砸下来的那个其实还有侦探学园q的

汤姆索耶 发表于 2018-8-29 19:48:44

家巧 发表于 2018-8-29 19:02
方糖 然后雕塑不稳砸下来的那个其实还有侦探学园q的

放糖诡计我知道。他说金田一有抄这个片子,不知道是不是指雪地高跷,我持怀疑态度,金田一应该是比这个出的早的。

乌鸦坐飞机 发表于 2018-8-29 21:00:16

明大“借鉴”了很多啊,医院那个是死穿白

凡凡 发表于 2018-8-29 21:02:48

明大是不是买了版权啊?感觉湖南台做这么大型的综艺,不会直接抄吧…

李狗嗨 发表于 2018-8-29 22:09:24

古畑这个好像听过蛮出名的
页: [1] 2
查看完整版本: 恐怖童谣