死于话多 发表于 2018-9-14 10:18:16

给新人的一点建议(最近的)

纯属于我自己的感受,最近玩剧本的一点想法和经验。

1.不要听一两个人的说法就判断一个剧本,因为每个人喜好不一样,同一个剧本有的觉得好玩到爆有的相反。尤其是最近一些新剧本比较特殊而且挑人,例如幽林群岛,别人不喜欢不代表自己玩了不喜欢。

死于话多 发表于 2018-9-14 10:22:05

2、那些玩了之后说玩哭了、好玩到炸裂等等的略显夸张的,一定要慎重对待。因为能有这样夸张感受的,一般是自己特别喜欢的才有,但这种就不一定大众化了。例如我看科技类视频会有这种感受,特别喜欢,但你们喜欢吗?
如果不是特别喜欢的,那就是水军吹嘘了,更不可信。

死于话多 发表于 2018-9-14 10:23:41

3、推理方面要大胆脑洞、假设,先不要考虑合不合理,想出来了再套入剧情线索看合理不合理。最近的新剧本基本脑洞蛮大的,不敢做夸张假设很难推出真相。

死于话多 发表于 2018-9-14 10:25:59

先写这么多吧,想到再写{:9053:}

背锅侠 发表于 2018-9-14 11:31:38

哈哈哈哈我现在也是一听到玩哭了就头大{:9005:}

没药 发表于 2018-9-14 12:16:33

最不靠谱就是玩哭了{:9005:}
一般真哭了的是产生共鸣了的,而能不能产生共鸣和自己的经历有关,和好坏无关。

joanna 发表于 2018-9-14 12:50:59

但有时候也只能听到一两个人的看法…听天尤命

了反话句这 发表于 2018-9-14 14:29:39

很好的建议,光靠脑洞是不行的,但没有脑洞也是不行的

aybayb 发表于 2018-9-14 14:51:35

非常有道理!

凡凡 发表于 2018-9-14 16:44:38

我有个建议,大胆去尝试{:9019:}

奥斯卡 发表于 2018-9-14 16:54:00

是的,不要太相信个人言论,就算是个大牛,个人的言论始终只能代表个人。
不过我也补充一点,虽然不能笃信个人言论,但每个人希望提出自己的观点,和希望别人接受自己的观点也是极其正确合理的,值得表扬的,多数也是善意的

JOJO 发表于 2018-9-14 17:56:39

我是现在听到说推理本格炸裂的都会自动忽略

小槑 发表于 2018-9-14 18:38:42

虽然不是新人还是学到东西了{:9007:}

薛定谔的猫 发表于 2018-9-14 19:43:01

感觉很复杂很难推的剧本,一定要尽量分享自己知道的信息。关系到自己秘密的可以想一个合适的方式把需要传达的说出去。实在没办法可以权衡一下,到底是真相重要还是保密做任务重要

包子 发表于 2018-9-14 20:54:43

薛定谔的猫 发表于 2018-9-14 19:43
感觉很复杂很难推的剧本,一定要尽量分享自己知道的信息。关系到自己秘密的可以想一个合适的方式把需要传达 ...

同感,最近玩了几个剧本都是因为我们太想着隐瞒了,翻车的很惨…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给新人的一点建议(最近的)