蝎老板 发表于 2018-9-21 15:48:28

伪造线索算不算场外呢

我搜到现场的一个线索,是个烧破的衣服,没有更多的描述,我自己脑补感觉是A某的,我就说我搜到个烧破的衣服,看似是A某的。A马上就辩解他的衣服为什么再那了,然后大家一围攻,他的秘密就承认了。
之后大家再综合讨论的时候怎么也没看到一条写着是A衣服的线索,我就坦白了是我编的,想诈一下人,没想到成功了,结果A马上就不高兴了,批评我这是个场外行为,利用场外来诓骗别人。
我之前也被别人这么诈过,我没觉得很过分,还有点佩服他,所以效仿了这个方法,不过现在自己转念一想好像也是有点场外。

社畜 发表于 2018-9-21 16:12:22

不算场外,作为场内角色,去这么做都是很正常的,也没有利用到什么场外的因素来说事儿,本质上和说谎是一个性质,能说谎就能这么做,你让他反过来想一想,我说现场有衣服,你肯定说谎说不是你的,那为什么不允许我说谎说就是你的。
我觉得规则上的问题是没有的,但确实会引起有人的不爽,所以看情况看人吧,虽然是没错的方法,但总体验的效果不一定是好的。

小宇 发表于 2018-9-21 16:54:13

但要说是场外也是有道理的,这要看你的说法,如果是明确捏着一张线索卡好像读上面的内容一样告诉他,线索上写着就是他的,这样就还是有挺大利用场外的嫌疑的。
我个人不反对也不反感这种做法,因为我反正也不会他说了我就行;P

Twinkle 发表于 2018-9-21 18:02:35

综合考虑应该是不算的,虽然像楼上说的那种举这个线索“读”其中的内容,其实是读一个自己故意诓骗的内容有利用场外的嫌疑,但这个很难界定,更多的时候也不是这么样的,只是跟对方说我调查到了啥啥啥,其中是你编造的内容,这是一种现在也比较常规的玩法了,别人说到你什么的时候,自己心里也要有杆秤,不要急着承认,除非是你本来就想找个台阶顺水推舟承认的内容

JOJO 发表于 2018-9-21 18:16:06

不好说吧,毕竟说谎是允许的

刹那 发表于 2018-9-21 18:43:52

还好。不觉得很过分,也不觉得是个敞亮的做法。看脸吧,遇上玻璃心可能就麻烦点了

小槑 发表于 2018-9-21 18:49:22

这样不算是伪造线索啊,是把调查到的线索加工一下而已,合情合理

死于话多 发表于 2018-9-21 19:36:17

那人只是不爽想怼你而已

凡凡 发表于 2018-9-21 19:39:42

小宇 发表于 2018-9-21 16:54
但要说是场外也是有道理的,这要看你的说法,如果是明确捏着一张线索卡好像读上面的内容一样告诉他,线索上 ...

这样就很微妙了,很难介定

最二王冠 发表于 2018-9-21 20:34:50

就像楼上说的,要看你怎么说了

波澜 发表于 2018-9-21 22:12:37

你这样不算,如果拿着那张线索假装读,说的都是自己编的,就有一点了
所以,还是看怎么操作

拉奥 发表于 2018-9-22 01:15:18

我觉得不应该算场外,这种都算场外就太多条条框框了,游戏少很多乐趣

無顏之月 发表于 2018-9-22 01:48:50

不算,但经常这么做的人可能会被大家反感,不是说这方法不好,而是大家会有点不喜欢被诈|骗吧

DBE 发表于 2018-9-22 09:54:04

不算场外,算说谎,但说谎在这种游戏是个常规玩法,不用顾忌太多,你碰到这个人正好不爽而已

蝎老板 发表于 2018-9-23 18:03:09

社畜 发表于 2018-9-21 16:12
不算场外,作为场内角色,去这么做都是很正常的,也没有利用到什么场外的因素来说事儿,本质上和说谎是一个 ...

我当时也是觉得既然可以说谎,这也算是说谎而已
页: [1] 2 3
查看完整版本: 伪造线索算不算场外呢