巨型企鹅 发表于 2018-10-2 17:40:46

不知不觉和凶手一伙了

如果我的人设不是帮凶,开局当然也不知道凶手是谁。玩的时候和某人PY上了,互助关系,或者是因为他有我想要的某个东西。玩着玩着就越来越“战友”了,然后我通过游戏的进行,大家的讨论调查,发现他貌似就是凶手ε=(´ο`*)))唉!?这时候我应该怎么办?继续我们的战友关系?还是大义灭亲?

上将军潘凤 发表于 2018-10-2 17:59:22

说句题外话,现在国家法律上都不鼓励大义灭亲了。
其实你应该遵从你最原始的感受,如果你真的把他当战友,就应该去袒护他,这就是你玩出来的真实体验,刻意去为了达到某个所谓的游戏规则反而达不到游戏的好效果。如果你和他只是表面兄弟,那么卖一下他也无妨。

巴拉孟干 发表于 2018-10-2 18:38:04

规则上我觉得不存在你一定要把他当凶手投出去,全在你自己的选择,如果你觉得已经把它利用干净了,还能把他投出去给自己加分,当然可以这么做,你要是于心不忍或者和他战友感情深厚,再或者你还有把柄在他手上,你和他还有事情没做完,你还有东西想从他身上要,当然也可以继续和他一伙。可能有人会喷你为什么要袒护凶手,但你也是有自己的选择自己的行为自己的苦衷的,无可厚非的。有理由的选择都不能说是错的。

乌鸦坐飞机 发表于 2018-10-2 19:15:54

如果想破案,就怼ta呗~

林林 发表于 2018-10-2 19:16:02

还有一种更纠结的情况,你被某个很可能是凶手的人感动了,所以不知道该不该投他

从前有座山 发表于 2018-10-2 20:09:06

你能感觉到他是在利用你吗,如果能就大义灭亲,如果不能就继续做战友
不是说他真实的想法是什么,只是你自己能感受到的而已
这样你不会有愧疚和不爽

噶韭黄 发表于 2018-10-2 20:45:00

要是我的话应该不会大义灭亲,毕竟有py过

最二王冠 发表于 2018-10-2 22:02:15

怎么玩都没错,看你想怎么玩了

joanna 发表于 2018-10-2 22:19:31

必须大义灭亲啊,玩剧本杀就是要破案嘛。不知道的时候无所谓知道了肯定要把凶手抓出来~
而且,剧本杀本就充满了背叛和欺骗┐(´-`)┌

more 发表于 2018-10-2 22:45:27

你会考虑这个问题说明你是个内心细腻的人{:9001:}
我觉得纠结的时候跟随自己内心的第一想法就好了

拉奥 发表于 2018-10-3 00:10:38

如果你有重要信息,可能需要透露一下,除此之外,我觉得你怎么选择对大家影响其实并不大,安心做你想做的就行了

哞哞号角 发表于 2018-10-3 00:45:58

既然你这个角色有能和凶手一伙的可能,那也不怕真和他一伙了

风信子 发表于 2018-10-3 01:11:02

林林 发表于 2018-10-2 19:16
还有一种更纠结的情况,你被某个很可能是凶手的人感动了,所以不知道该不该投他 ...

豪门系列就有这种情况

lemon 发表于 2018-10-3 10:39:18

按照人设玩呀,要破案又不是帮凶跟肯投他出去

Relic 发表于 2018-10-3 11:55:13

我觉得这种虽然直接写出来的设定没有说你要和某人一伙,但你将会是有求于他的也算是设定上要和他一伙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不知不觉和凶手一伙了