yourhighness 发表于 2017-10-23 01:04:52

我觉得一个剧本或者说一个推理游戏 最重要的也最难做到就是凶手的排他性 凭空构思一个杀人手法和细节并不难 但是你给出的几个嫌疑人一定要只有其中一个或几个特定的人合伙才能完成这个案件。许多推理小说之类的只追求手法的新奇和独特 但是使用这个手法可能五个嫌疑人四个都能成功实施谋杀 这就让推理者会感到很难受

天生桥 发表于 2017-10-23 11:59:20

线索也别藏的太深,要不大家玩的时候可能会有点枯燥,或者安排啥突发事件,刺激一下大家

码农7号 发表于 2017-10-23 13:34:32

yourhighness 发表于 2017-10-23 01:04
我觉得一个剧本或者说一个推理游戏 最重要的也最难做到就是凶手的排他性 凭空构思一个杀人手法和细节并不难 ...

对,我也觉得如果不能通过推理锁定凶手就失去了破案游戏的精髓。不过玩过的不少剧本都做不到,最后要靠猜的,选一个最有可能的。。。

wow 发表于 2017-10-28 18:53:08

后排围观一下,干货啊

一米五 发表于 2017-11-8 19:06:22

满满的干货啊,学习了

の魂 发表于 2017-12-1 12:09:14

弱弱问下楼主,剧本写的怎么样了?:loveliness:

奶茶 发表于 2018-2-27 14:55:03

有个大大发了个帖说怎么写剧本的,很有道理的说你可以看看

aybayb 发表于 2018-2-27 15:43:20

yourhighness 发表于 2017-10-23 01:04
我觉得一个剧本或者说一个推理游戏 最重要的也最难做到就是凶手的排他性 凭空构思一个杀人手法和细节并不难 ...

这段话说的很棒,赞一下

柳丁66 发表于 2018-2-27 21:46:41

走心的写出自己满意的作品,而不是人云亦云或者投机趋利的就可以称之为好作品了

愿听雨 发表于 2018-3-22 20:42:36

MurderMysteryP 发表于 2018-3-22 21:20:17

愿听雨 发表于 2018-3-22 20:42
**** 该帖被屏蔽 ****
非常感谢您的开源精神,因为内容可能会有较大影响,出于负责,我们希望再次征求您的意见。楼主您看下我给您的私信。
或者加我QQ联系:3425466771

万小也 发表于 2018-3-25 11:17:46

先想好A怎么杀掉B的,这个是核心。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求教怎么写好一个剧本