织席贩履之辈 发表于 2019-1-20 17:25:13

对于新人游戏观的灌输

我发现在游戏中,一些老玩家会给新人灌输,比如
别人拿着你的线索问你,你就不能说谎;
游戏目的就是还原故事(或推理真凶,或完成任务);
大家结束前都要坦白;
投票就要六亲不认;
设定即合理;
等等的片面思想,把新人刻上自己的板子。

新人应该认识到关于‘这是什么游戏,这是为了什么的游戏,这是如何进行的游戏’,别人告诉你的只能代表他对这类游戏的认识,该怎么玩你可以参考他的经验,但更重要的是要有自己的见解和需求,要煮熟鸡蛋不一定就必须是水煮。

老人在给新人灌输的时候也应该告知他这是你的认识,而不是这类游戏就要这么玩。要尊重其他人的玩法。

sara 发表于 2019-1-20 17:56:01

你说的这些是有点问题,但新人教一些基本做法很有必要的

JOJO 发表于 2019-1-20 18:46:07

是的,老玩家任重道远,该负起责任

薛定谔的猫 发表于 2019-1-20 19:42:56

也不用太纠结,说明是自己观点仅供参考,然后畅所欲言就好啦

leaolynch 发表于 2019-1-20 21:05:22

是啊,有些游戏习惯没有对错之分,怎么玩都可以,所以不要要求新人一定要怎么玩

我说啊 发表于 2019-1-20 21:06:56

每次遇上那些指教新人这种游戏该怎么玩,还灌输自己错误观点的就很烦,
什么“当别人拿线索问你的时候你就要说实话哦,要不大家没法玩下去了”
看似有道理,其实就是歪理。

leafNleaf 发表于 2019-1-20 23:16:44

只有部分人能被灌输,大部分人知道好坏

大大大 发表于 2019-1-21 09:42:57

人总能自己领悟适合自己的正确玩法,不用担心

绘色 发表于 2019-1-21 10:00:33

积极正确的态度也是要告诉新人的

lemon 发表于 2019-1-21 11:27:15

所以我从来没跟新人说过该怎么玩{:9005:}

linghu 发表于 2019-1-22 11:45:58

问题是,有的人不是为了告诉新人该怎么玩,而是把说的那些当做了游戏的规则,告诉新人规则是必须的
例如,有人觉得“别人拿着你的线索问你,你就不能说谎”,是谋杀之谜的规则

nur 发表于 2019-1-22 18:59:49

我有时候会忍不住说些东西,可能比较主观,但没有恶意过

一尤 发表于 2019-1-23 01:30:57

不要在意别人的玩法,要在意别人的感受

勒儿 发表于 2019-1-27 10:14:13

何为正确的游戏观呢

来自迪拜 发表于 2019-1-28 00:53:02

哈哈 新人很容易被忽悠的 他这么干 我就觉得他也是新人 手法太生硬了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于新人游戏观的灌输