later 发表于 2019-2-8 12:43:09

玩本做形象很重要

最近的一点心得。
玩剧本的时候把自己的形象做好很重要,就是让别人觉得自己很清白,嫌疑度很低。不是有证据的那种清白,而是给大家的一个感觉。
因为很多时候玩剧本最后从证据推理不够锁定凶手,最后投凶手要凭一定的感觉,所以形象很重要。凶手可能因为形象不好翻车,不是凶手的也可能因为形象不好而背锅。

salice 发表于 2019-2-8 13:04:03

给人一种弱小无辜,人畜无害的感觉吗?{:9005:}

南瑾 发表于 2019-2-8 13:14:06

当一个老骗子挺好
讲道理才是真的

小宇 发表于 2019-2-8 13:36:03

也有人在不确定的情况下会觉得形象不好的人嫌疑低。可能这种想**比较少吧,我个人是有点这个趋向,因为时常会发现凶手的个人形象都不会太差。。。
不过按大众思维不确定的时候投形象不好的确实挺常见,所以我虽然会考虑形象不好的不一定就是嫌疑高,但也会注意自己形象,前期树立一下自己比较正义单纯,毕竟一个显得狡猾和满是槽点的人会被人追着问。

奥术师 发表于 2019-2-8 14:26:47

萌新这么表现有效一点

linghu 发表于 2019-2-8 16:14:01

你说的有道理,不过感觉其他人会这么判断的情况也不多…不实锤,猜的时候还要主要依靠感觉…

李狗嗨 发表于 2019-2-8 18:06:08

是的,我一般都会尽量把自己做的有小恶但无大恶,这样的最不可能是凶手

三诘 发表于 2019-2-8 18:08:14

太无辜反而像凶手

死于话多 发表于 2019-2-8 20:12:39

记得之前就有人发帖说过,确实形象要重视一下,很多是无形的影响
有次我形象不好,虽然完全推出来凶手是谁还有作案手法了,但是别人不信我,最后还是我背了锅

JOJO 发表于 2019-2-8 22:53:53

你已经是一个成熟的老玩家了{:9022:}

拉奥 发表于 2019-2-9 00:14:14

感觉最大的好处是说话有力量,不会太被人吐槽和轻视。如果形象不好,自己不好展开话题。
不过实质影响也不算大。

背锅侠 发表于 2019-2-9 11:02:52

道理没错,不像凶手形象的度不好掌握

勒儿 发表于 2019-2-10 14:30:50

反过来说很在意形象的就像凶手了{:9005:}

山岚 发表于 2019-2-10 22:03:56

嗯嗯,排除友军误伤的情况

闰土之戟 发表于 2019-2-11 15:51:26

稍微在意点负面形象就行了,没必要专门做正面形象
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 玩本做形象很重要