yinqilang 发表于 2019-4-15 19:12:27

给新人多一点思考的空间

有时候一些剧本常见的套路老玩家一看就想到了,不需要聊不需要查到线索,算是凭经验知道结果的吧。碰到过几次,有的老玩家直接就说出来了,当时我就很无语,我想要自己思考推理出来的过程啊,不想直接被人告诉我结果。。。
建议老玩家碰到套路秒想到的时候不要直接说出来,给新人多一点思考的空间。可以等找到线索之后,或者大家都想不出来的时候再说。

JOJO 发表于 2019-4-15 19:30:21

也看是多重要的事情吧,一般简单、小的事我想到了公聊的时候会直接说,重要的想到了也不会说而是去找线索证实(其实是怕猜错了被打脸{:9019:})

死于话多 发表于 2019-4-15 20:01:19

别人只是说了自己的想法,这么说谁想到了都不能说啦
独立思考主要在你自己,而不是别人怎么做

乌蝇哥 发表于 2019-4-15 20:22:35

我怎么觉得新人一个比一个聪明机智而又富有逻辑呢;P

局气 发表于 2019-4-15 20:48:38

有的人喜欢炫耀式的说答案,不好

红汤匙 发表于 2019-4-15 21:53:22

有些人的经验论太厉害了,而且有些套路也太明显、大同小异,自己玩过类似的就很容易猜到,但是对于新人来说确实是未知领域。但我觉得这时候可以说自己的结论,剧本的问题,没必要一味迁就别人,不过别说是因为套路或经验得到的结论,说是自己推测的就行了。

折棒 发表于 2019-4-16 00:19:20

可是明知不说,不会给人一种高傲的感觉吗

少年Δ 发表于 2019-4-16 11:02:39

比如一个人叫小王,一个人叫小土,他俩有很多无法解释的现象,我经验性的说他俩是同一个人,这种吗。

salice 发表于 2019-4-16 11:06:37

想法是好的,但哪有那么多好素质的人啊…

不玩有鬼的本 发表于 2019-4-16 18:59:11

这个要求太高了吧,还要看别人想到什么程度了。。。

danny 发表于 2019-4-17 09:24:38

注意点也好,可以说个结论不说过程,给新人推理的空间

nur 发表于 2019-4-17 14:59:10

不说“按照其他剧本是如何如何”这种话就行了

Zebra 发表于 2019-4-20 01:06:58

不需要特地给,别太过分就行了

徐萌萌 发表于 2019-4-20 10:33:20

空间不是别人给的,是自己争取的

zyqq2231 发表于 2019-4-22 18:19:37

稍微注意点就好,新人也不是都那么弱的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给新人多一点思考的空间