later 发表于 2019-4-16 20:27:30

散播谣言的角色

我发现有灵异现象的剧本,很多时候会有个角色作者安排他负责散播谣言,把凶杀案说成鬼怪作祟啊总之就是营造一种恐怖气氛。这种设计能理解,金田一里面也经常有这样的角色,但感觉放到剧本里面显得有点沙雕{:9039:}大家都知道怎么回事,静静看你表演。。。

房非冯 发表于 2019-4-16 20:58:26

你想太多了吧,玩的时候不觉得沙雕啊,认真按照要求玩就好

五指 发表于 2019-4-16 20:58:45

所以有人散播玩角色设定的感想后,会自己补充点作为玩家自己的感想;P
比如“我觉得这一定是XXX的阴魂不散回来作祟了啊,好恐怖啊~”,“其实我回过头来一想,这明显是人物的嘛”

拉奥 发表于 2019-4-17 00:23:28

很多时候当局者迷,不会觉得是谣言,是脑残
不过也有写的太生硬的时候,遇上很理性的玩家会表现不出来。

danny 发表于 2019-4-17 09:23:16

我觉得既然是剧本的设计,就认真对待说出来,在你的角度肯定知道不是鬼怪作祟,但别人不一定啊,你可能有点上帝视角了

西奈 发表于 2019-4-17 10:25:06

就是气氛担当和干扰大家推理的,很多推理作品都有这种套路

小槑 发表于 2019-4-17 13:21:00

要不就有恐怖效果,要不就有搞笑效果,反正都有效果~

kzanscy 发表于 2019-4-17 14:06:25

你就把自己想象成一个演员,演员演戏是不会考虑看的人尴不尴尬滴{:9033:}

goose 发表于 2019-4-17 19:59:27

我们一般就走个形式,大家都知道怎么回事

有事故的人 发表于 2019-4-17 20:01:27

大家小剧场表演的时候就有点这感觉;P

最二王冠 发表于 2019-4-17 21:20:50

就是搅屎棍子嘛,这种角色我见多了,不好不坏

薛定谔的猫 发表于 2019-4-18 10:13:04

剧本给的设计好,造谣的角色说出来这些事不会显得尴尬啊,甚至会骗到一些人,让大家觉得有可能是鬼怪作祟(毕竟变革本不少)

徐萌萌 发表于 2019-4-20 10:34:19

你心态不好,正常玩别老是想着套路这些的,这样的角色有时候挺有效果的

TMKG 发表于 2019-4-21 10:43:31

我有次就很成功,大家最后都以为有鬼了,吓的不轻:lol

先历 发表于 2019-4-21 14:37:56

这不是促进气氛的角色吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 散播谣言的角色