later 发表于 2019-4-22 19:55:46

嫌疑越大越要积极主动

自己总结的经验,不少人(尤其是新人)的想法可能会觉得嫌疑小的时候可以多逼问其他人、多怀疑其他人,嫌疑大的时候自身难保,再这么做会导致嫌疑更大甚至被锤死。我觉得不是这样,嫌疑小的时候怎么做没关系,嫌疑大的时候更要积极主动的找别人的问题,刨根问题把别人的黑料都挖出来。不是凶手的更有机会找出真凶,自己的嫌疑自然就解除了,就算是凶手,也更容易帮自己找个背锅侠,解除嫌疑的危机。

被全场怀疑的时候千万不要心虚不要缩,查到别人的问题不敢深入的问,这样只能慢性死亡,当个小透明躲过大家的怀疑这种想法太梦幻了,现实很残酷滴,所以刚就完事了{:9053:}

JOJO 发表于 2019-4-22 20:23:45

但是你在被怀疑嫌疑很大的时候,说出来的话别人不容易相信啊,这时候找出来别人的问题就算是事实,效果也会打折扣的

乌鸦坐飞机 发表于 2019-4-22 20:29:36

我一直觉得是这样,不主动只能坐等完蛋,主动还可能转移大家的注意力,让自己的问题不显得那么显眼

霸王举鼎 发表于 2019-4-22 21:10:41

有道理,不主动聊别人大家的注意力就一直在自己身上

小宇 发表于 2019-4-22 21:33:58

真的是这样吗
有百分之多少靠谱
;P

joanna 发表于 2019-4-22 21:45:35

我不觉得,嫌疑很大的时候不先把自己的嫌疑说清楚,还要说别人很难让大家听你的,大家反而会更怀疑你

拉奥 发表于 2019-4-23 00:27:54

我也提倡状况被动的时候,言行要积极主动些。
但要量力而为,重点是不要反应过激,积极过头了就很像反应过激的人,更不好洗。

linksed 发表于 2019-4-23 09:59:48

对,不主动往上爬期待别人帮你解除嫌疑太天真了

死于话多 发表于 2019-4-23 10:29:36

最好是能先解释一下自己的嫌疑,让大家知道你的一个态度:我是清白的,我尽力解释了。再去找别人的问题,更容易成功。

lemon 发表于 2019-4-23 12:14:12

各有作用呀,不过我跟你差不多也是喜欢主动出击的,别人越怀疑我我就越主动的找其他人的黑料

东方快车 发表于 2019-4-23 14:57:05

有的人就是没有求生欲,没法子…

Emma 发表于 2019-4-24 00:21:00

主动的人运气不会太差
吗{:9005:}

柚子 发表于 2019-4-24 10:02:40

有很多人会觉得不积极的人是心虚,是装死

弟弟 发表于 2019-4-24 12:40:12

更重要是积极主动解释清自己的嫌疑吧?

勒儿 发表于 2019-4-24 15:32:07

嘴巴:积极一点
胆子:不,你不能
页: [1] 2 3
查看完整版本: 嫌疑越大越要积极主动