冰菓 发表于 2019-6-8 17:12:04

消极抵赖一点用都没有

自己的经历,觉得挺重要的。
你是凶手或是你的一个秘密,别人从一些线索证据推理出来你嫌疑比较大,开始盘问你,证据砸脸。这时候一定要给他们一个至少看似合理的解释,可以是这些线索的另一个理解角度、你因为什么原因不是等等。最差的反应就是消极抵赖,比如说我不告诉你们,我在睡觉什么都不知道...这样的解释基本就等于承认了。
剧本杀虽然有很多故事啊、扮演啊的,但本质还是个讲逻辑推理的游戏,所以毫无道理的抵赖只能是把自己往坑里埋。

nur 发表于 2019-6-8 17:49:52

是的
但如果一个人给人的印象是比较蠢萌的时候,还有点用;P

乌鸦坐飞机 发表于 2019-6-8 18:26:30

被锤到这种时候只能讲逻辑了,其他状态啊,人设啊什么的都没用

JingY 发表于 2019-6-8 18:34:21

没用归没用
有时候也别无办法

李狗嗨 发表于 2019-6-8 20:30:55

新人嘛,可能真是想不到其它办法了,慢慢学习努力

狸猫 发表于 2019-6-8 22:50:19

辩解不了的时候,最经典的一句就是:反正不是我,真的不是我,我也不知道怎么解释了,你们爱投就投我,但投我肯定错

黑镜 发表于 2019-6-9 00:06:55

楼主说的是消极抵赖没用,这是确实的
有些有用的抵赖是技术性抵赖,不是消极抵赖

风吹皮裤凉飕飕 发表于 2019-6-9 00:47:45

消极的后果是更被怀疑{:9005:}

零号鲸 发表于 2019-6-10 15:18:35

消极抵赖过,但不是有意的,是没办法的

jzhou 发表于 2019-6-10 15:19:30

技术性抵赖或是编故事什么的觉得都挺好玩的,被骗了也不会太生气(毕竟技不如人,而且还挺佩服的)

如果场外(态度比较好,可能念一点剧本)的话会觉得有点无奈,不过可以猜出对方的真实身分,所以还算能接受

感受最不好的就是像楼上说的恼羞成怒或是发言贴脸(你们投我一定没分,你们一定会后悔的⋯⋯)这种
如果真的是被扛推,也可以找另一个嫌疑大的指出对方嫌疑
讲不出来或是没有逻辑/线索的随便指一个人,那让凶手跑了也不能怪其他玩家了
因为恼羞成怒很难分辨说是凶手辩无可辩还是真的是被扛推,对方又不能说出另一套逻辑线,只好照现有的逻辑线走啦

蘭北 发表于 2019-6-14 01:07:03

不止没正面作用,还有负面作用

cluthkill 发表于 2019-6-14 13:50:05

想的到办法就骗,想不到就承认,不说是最不好最惹人厌的

番茄豆 发表于 2019-6-23 18:53:16

强行抵赖还是多少能有一点作用的

chui 发表于 2019-7-8 01:40:44

抵赖已经不错了
有人连抵赖都懒得抵抗

Adot 发表于 2019-7-8 10:08:00

消极之后还是有机会洗白的,我遇过有人洗白了
页: [1] 2
查看完整版本: 消极抵赖一点用都没有