嘛意思 发表于 2019-6-26 17:58:19

需不需要定个话事人?

半新不新的小萌新一个,经常一起玩的朋友也都跟我差不多,还有几个更新手,发现我们玩剧本有个问题,经常公聊的时候大家七嘴八舌的说,一个问题还没讨论完就被人打断带着大家一起讨论别的了,每次聊了好多大家都很累才发现好像没聊出太多重点,特别浪费时间。

因此我有个想法,每次玩之前大家决定一个话事人,公聊乱了的时候话事人决定大家一起聊什么话题,谁继续说这样的,可以参考大家的建议但是话事人决定,大家都必须服从。感觉这样会聊的顺畅很多,也节约时间。

JingY 发表于 2019-6-26 18:04:40

可以定啊
分歧的时候大家听不听他的是另一回事了;P

社畜 发表于 2019-6-26 18:24:48

不需要
首先在谁做话事人这就不能统一意见
即使统一了,后面也不会遵守

npc云长 发表于 2019-6-26 19:17:46

那万一大家选了个昏君出来呢?开始那么短时间怎么决定谁适合当话事人?

暴躁奶音 发表于 2019-6-26 21:02:12

其实有个人能提醒大家跑偏了,或者不该打断就好了

背锅侠 发表于 2019-6-26 22:04:36

印象中我玩不会特意选出这么个人,但大家会有人在出问题的时候提出来,然后把大家带回正轨

拉奥 发表于 2019-6-27 00:23:11

想控制时间的话需要
对时间没有特别严格的要求就不需要

GCwater 发表于 2019-6-27 10:11:02

他的作用是终止分歧吗
感觉以前要是能终止的,谁来说一句都能终止
要是不能终止的,组织者来调停都没用

浩然 发表于 2019-6-27 14:51:28

你下次玩可要尝试鼓励大家试一下
小马过河,深浅自己才能知道

nur 发表于 2019-6-29 10:42:03

可能需要吧
但也别太高估他的作用,大家可不是一条心的{:9005:}

喜喜 发表于 2019-6-30 21:43:24

我觉得没必要
小事不需要定,大事定了也没用

大名 发表于 2019-7-1 23:58:04

没必要,大家都有这个意识,互相提出跑偏了就行

种花兔 发表于 2019-7-10 20:35:34

很好啊,我们每次都会让玩过最多本的那个来领导

H2O 发表于 2019-7-12 00:21:50

需要
但你不需要事事听他的;P

煌煌 发表于 2019-7-12 00:33:46

没定过,但感觉如果你们都是很守序的人应该会有效果的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 需不需要定个话事人?