浩然 发表于 2019-7-29 17:58:34

信息冲突的时候

最近经常和一些萌新一起玩,发现了一个值得新人注意一下的小问题。
就是发现自己的信息和别人有冲突的时候,第一想法应该是什么?
比如你说“我18点看到有个黑衣人经过了走廊”
但他说“我18点看到有个红衣人经过了走廊”
这时候你会怎么想,
他说谎了?剧本有bug?这里存在值得深挖的关键问题?
这些都没错,都是值得思考的方向
但最优先的我觉得应该是[彼此都再看看自己剧本相关的地方]
因为经常会有人真的是不自觉的看错了。。。比如你其实是18点半看到的。。。

浩然 发表于 2019-7-29 18:00:41

个人经验来说最优先的应该是确认一下自己是不是看错了或者误解了,其次才是这里有值得深挖的问题或对方说谎了,再次才是剧本有bug或这里不重要等。

看错了或误解了剧本的描述很正常的,大家都有过,而且排除起来也最容易,所以再回顾一下剧本是信息冲突时最应该先做的行为。除非你对此是别有用心的。

JOJO 发表于 2019-7-29 18:11:20

正解,先各自确定下信息的准确性,再分析是有人说谎,还是硬矛盾(推理突破点)

薛定谔的猫 发表于 2019-7-29 21:12:42

很好的提醒{:9074:}

丢雷镂木 发表于 2019-7-29 22:11:49

很多时候都是我们看错看漏或记错

豆豆 发表于 2019-7-29 22:53:12

确实是这样{:9005:}

disred 发表于 2019-7-30 00:22:27

看错太正常了,大把老司机也时常看错,所以要有意识及时排查下是不是看错了。

少年Δ 发表于 2019-7-30 09:55:52

还有人不到复盘都发现不了自己看错了什么

smokinggood 发表于 2019-7-30 14:01:47

第一反应是对方说谎了,然后才会想是不是大家都没说谎,是哪里出了问题

凡凡 发表于 2019-7-30 15:08:51

我就经常这样,发现是记错了

贞汐 发表于 2019-7-31 22:20:28

我第一想法不一定是自己看错,但我会去再看看

goldenfinger 发表于 2019-8-2 15:54:06

容易被忽略的细节

I银色I 发表于 2019-8-4 01:22:36

看错的还好办,理解错的最要命

goodess 发表于 2019-8-7 20:12:09

逻辑清晰,很理智

小宇 发表于 2019-8-8 13:42:42

和我关系不大的信息我会条件反射般的确认自己剧本或线索的内容
对我不利的信息我会先想想是怎么回事
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 信息冲突的时候