jamalkuji 发表于 2019-8-25 18:34:49

剧本里的证据

在剧本里面,能称之为证据的是什么?线索肯定是一个,白纸黑字写着的。另外我们每个人剧本里的内容也算吧,但规则不允许把剧本给其他人看。从另一个角度,如果有两个人以上都说了某件事,这样算是证据了吧。还有,现实里证人一个人说的话也是证据,是口供,剧本里也能这么算吗?

死于话多 发表于 2019-8-25 18:51:11

玩剧本和现实不完全一样,线索肯定是证据,玩家说的话要验证是不是实话,实话能作为证据。
我觉得多人都知道都说的事情也不一定就是证据,虽然概率低,但是有几个人合伙说谎的可能性。

浩然 发表于 2019-8-25 19:02:06

如果广义来说是算的呀
如果把“证据”默认等价于“真实证据”或“客观证据”就不算了。
证据是分,真的证据、假的证据;客观证据,主观证据等。

只在自己或部分人剧本里写有的,大家可能会把它当做真的也可能把它当做假的,要看你怎么去操作它了,如果能让多数人相信,或找到和它能联系起来的客观证明,它就能转化成“客观的或真实的”,当然也可能莫名其妙它就变成真的了。
这种主观证据没有实体存在,只存在于它的传遍方式。
另外进一步来说,玩剧本时我们的现实映射是很有限的(比如再庞大的世界观再庞大的关系网,落实下来也就现实存在于玩家数量的人数而已),所以当多个人都说到某事存在于他们剧本中,也可以认为此事是客观证据。当然你也可以去考虑他们协同说谎的可能性。

zyqq2231 发表于 2019-8-25 19:38:03

口供不等于证据,证人也有作伪证说谎的情况

太阳骑士 发表于 2019-8-25 20:08:32

如果说是证据,你说的都算是
如果是要对的证据,那除了看到的线索卡,其它都需要证明是对的才行

大小王炸 发表于 2019-8-25 20:41:51

你说的是真实的证据吧,除了线索之外多人分别都说了的事情也可以作为证据

乌鸦坐飞机 发表于 2019-8-25 21:06:27

说到口供,好像几个独立没联系的证人对同一件事都做出了一样的口供,就说明这件事是事实,可以作为证据了

pokemon 发表于 2019-8-25 22:29:39

剧本杀没那么严肃,口供这些可以先当做证据,出了问题再推翻嘛

IOO 发表于 2019-8-26 00:44:21

笼统来说
一个人空口无凭说一件和他有利益相关的事情,可以不把它当证据
一个人空口无凭说一件和他没利益关系的事情,可以把它当证据
两个人空口无凭说一件和和他们有利益关系的事情,可以把它当做待考证的证据
两个人空口无凭说一件和和他们没利益关系的事情,可以当做确定证据

海大星 发表于 2019-8-26 07:03:27

这不是是不是的问题,这是信不信的问题。
即使摆在桌面上的证据,没人信它是也不是;满口火车跑出来的证据,有人信它不是也是。

yyfbighead 发表于 2019-8-26 21:16:52

如果想用证据来说服大家,两个人同样的口供也算

枫枫枫是枫枫啊 发表于 2019-8-27 10:02:10

我玩的一个本因为不能看互相看线索卡只能口述,有个人就用线索卡诬陷我!说我偷某某家的秘籍!我明明没有!而且我不是凶手或者背锅侠,对方也不是凶手背锅侠什么的!总有刁民想害我!!!哭了!

nuclear 发表于 2019-8-27 21:53:44

除了能石锤是剧本里的内容,其它都不能做为证据

RAAЯ 发表于 2019-9-5 08:35:17

你觉得它不算它就不算

嘛意思 发表于 2019-9-5 14:29:42

要剧本里写的才算证据
页: [1] 2 3
查看完整版本: 剧本里的证据