chui 发表于 2019-10-18 13:30:12

没人帮你说话

我觉得最无助的时候,就是没一个人帮我说话的时候。
有过几次,虽然我嫌疑不是最大的,锅不是最大的,但因为最后讨论的时候没一个人认同我的想法或我的自我澄清(多数是不认同也不反对),导致我强行背了锅。有一次还是我能实锤证明自己不可能。
感觉只要不是案件被摸得清清楚楚了,或者凶手被某人比较坐实了的话,孤立无援的角色多半要悲剧。
所以不管凶手还是非凶手,在前面的聊天里,争取一个人相信你,对你要好感是极为重要的。最后集中讨论的时候有一个人肯帮你说句话,即使这个人本身就污点满满,都比没人帮你说话要强得太多。

雅痞 发表于 2019-10-18 14:03:14

和本该是队友的人闹翻了就很可能是这个下场了

JOJO 发表于 2019-10-18 14:08:51

是啊,没法做到纯理性的时候,感性因素就很重要了,最后是要投票的,没人帮你说明你在他的投票候选人名单上(帮的人肯定排除了),在的名单越多越危险

背锅侠 发表于 2019-10-18 16:13:51

要看角色的人设吧,总会有想帮你的人,把他们争取到就行

later 发表于 2019-10-18 19:00:00

只要是要投票,核心还是拉票很重要

死于话多 发表于 2019-10-18 21:14:34

在推理程度不足的情况下,影响玩家投谁的因素真是千千万万不好说

UOUOssas 发表于 2019-10-18 21:55:03

混乱的时候有人能帮你说句话胜过千军万马

火君 发表于 2019-10-19 00:24:36

所以凶手可以逮住那些落单的人,往他身上带节奏

小槑 发表于 2019-10-19 15:16:38

我感觉没那么大影响诶,信不信任只是其中一个因素,还有推理、可疑度、干过什么坏事....很多因素影响的

OOLONG 发表于 2019-10-19 21:56:32

我感觉玩本的时候处理人际关系非常重要

李狗嗨 发表于 2019-10-24 15:35:55

我觉得主因不是没人帮你说话,是全部人都怀疑针对你

迪瓜 发表于 2019-10-25 09:21:29

有次以为某人要帮我说话,结果他不帮,心里一万头草泥马奔腾而过

面人 发表于 2019-10-27 01:36:42

没人帮我说话的时候,感觉自己比酱油还不如

Adot 发表于 2019-10-27 10:09:35

我为自己带盐

IOO 发表于 2019-11-1 00:31:15

独木难支
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没人帮你说话