芝加哥打字机 发表于 2017-11-7 13:06:58

求问,组织的时候冷场了怎么办

新手司机,组织人在yy上玩了一局。说完规则让大家自我介绍之后,不是就开始游戏了嘛,结果他们每人说话,冷场了:L
请问老司机这种情况该怎么办?

凡凡 发表于 2017-11-7 13:10:52

很少碰到这种情况哎,一般都会有事情做的。是ap调查的剧本吗,你可以让他们开始调查啊

justinb 发表于 2017-11-7 13:26:59

冷场了你可以抛个话题让他们先讨论嘛,比如大家都讲讲自己跟死者的关系什么的

绽放着的 发表于 2017-11-7 14:54:23

让大家开始调查,或者抛个话题,或者让谁先说一下都行啊。而且有些时候只是在组织者角度看显得冷场,说不定他们都已经在考虑如何调查或者正在梳理理解一些现有的东西,在玩家看来可能没有冷,都在各自有事忙,暂时没人说话而已。

死于话多 发表于 2017-11-7 14:56:03

不要怕冷场,如果真想让大家聊起来,最好是指定某个人说些东西,一旦有人开头,大家就容易聊起来了

拉奥 发表于 2017-11-7 15:32:38

持续了很久吗,如果是,可能是大家不熟悉剧本,还在努力学习自己剧本内容中。不然,会有人要说些什么的,有人有目的,有人要掩盖些什么,有人要调查些什么,有人要盘问些什么,总有人要搞事情的。都不说就组织者说些什么,要不就让某人说些什么,或者组织者来问某人个什么问题来打开话题。

背锅侠 发表于 2017-11-7 16:51:06

如果是大家都不知道说什么好的话,你可以适当引导大家先调查下死者的死因啊、各自的不在场证明啊这些的,慢慢就有话聊了

芝加哥打字机 发表于 2017-11-7 17:02:13

谢谢大家,他们应该是一时间都不知道该干什么了,我又怕自己这个时候说话会让大家出戏:L现在来看还是应该说些东西引导他们的

小皮球 发表于 2017-11-7 17:23:59

如果是开场冷的时候就问某角色个问题吧,比如:杰克,说说你为什么到这里来吧,你平时不是没有来庄园里做客的习惯吗

Abbi 发表于 2017-11-7 17:43:14

除非都是第一次玩,不然不会大家都不第一个说话呀

狗头侦探 发表于 2017-11-7 18:53:52

芝加哥打字机 发表于 2017-11-7 17:02
谢谢大家,他们应该是一时间都不知道该干什么了,我又怕自己这个时候说话会让大家出戏现在来看还是应该说 ...

怕影响大家扮演可以用剧本里角色的身份说话,这个最好一开始就把自己(组织者)的身份设计成剧本里的角色,例如管家、警 察等等,根据不同的剧本来定,然后告诉大家。这样冷场的时候就可以自然的引导大家,而且最好是直接问某个人问题,例如“XX先生,你跟死者认识吗?你今天是为什么来这里?”,等大家打开话匣子了就可以见好就收了

敲钟人 发表于 2017-11-7 23:19:38

狗头侦探 发表于 2017-11-7 18:53
怕影响大家扮演可以用剧本里角色的身份说话,这个最好一开始就把自己(组织者)的身份设计成剧本里的角色 ...

看来是组织者要先给大家做个表率:lol

LordX 发表于 2017-11-8 00:24:12

老司机在这 可以一个人瞎bb半天 一点压力都没有

小兔子 发表于 2017-11-8 00:32:18

这个怕是要组织者调动起来哦

狗头侦探 发表于 2017-11-8 10:36:08

敲钟人 发表于 2017-11-7 23:19
看来是组织者要先给大家做个表率

对啊,组织者的功能之一嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 求问,组织的时候冷场了怎么办