不慌 发表于 2019-12-3 19:23:31

说谎保密的黄金时间

如果是一个多轮搜证的本,
最黄金的说谎时间就是第一轮搜证结束后第二轮搜证开始前。这时候把自己的一个秘密掺杂谎言“坦白”出去十拿九稳,带节奏掰方向的效果很好。
我觉得效率的排名是
首轮搜证后 > 最后公聊 > 中途某时刻 > 首轮搜证前

首轮搜证前的谎言大家信任度是最低,甚至默认你是说谎,最大的问题还是这时候你不知道该往哪个方向说,很可能说到一条死胡同。最后说的谎可以最稳妥最深思熟虑,可能会有奇效,但在大家感性上信任度会低很多,会觉得你是没办法了才扯的谎,并且这时候很多事情已经有了定论,谎言的诱导能力基本为零。

不慌 发表于 2019-12-3 19:24:04

如果就一轮的本,搜完就马上找话题找机会“坦白”效果也差不多。

雾里看FA 发表于 2019-12-3 20:51:15

这时候别人问到了正好可以顺水推舟,没问到就太考怎么说话了,上次玩一个本就有人搜查后圆桌时直愣愣的突然说了个自己秘密,说的还特心虚不自信,我秒觉得他是在扯谎;P,试图带我们节奏。

伊西斯 发表于 2019-12-3 21:19:01

骚一点的可以搜证前先说个谎,搜证后再澄(说)清(一)坦(个)白(谎)

一人车队 发表于 2019-12-3 21:21:11

非常同感最后公聊的谎话,因为大家习惯一般是这时候坦白自爆一起破案,不会想到还有人说谎

薛定谔的猫 发表于 2019-12-3 21:49:20

没这么细分轮次的想,不过我的经验也是中途说谎最好,尤其是结合一些线索编,最后说谎确实不靠谱

三三得六 发表于 2019-12-4 00:40:39

玩的多了除了中间说,一开头和最后都很难骗到人了…

58237492 发表于 2019-12-4 13:31:15

顶顶顶,很有道理

背锅侠 发表于 2019-12-4 17:25:36

没想过这些,一直都是不管什么时候想藏的事就说谎。。。

丁丁 发表于 2019-12-5 00:10:46

挺有道理但我的经验是最后说更好,我都是最后爆别的事掺一点说谎的

蓝胡子 发表于 2019-12-6 22:23:22

首轮搜证后和中途某时刻差不多吧

張粗蓝 发表于 2019-12-10 21:57:48

我感觉首轮之后的一段时间比首轮那时候效果要好,大家开始的防备心会持续更久的时间

吨吨吨 发表于 2019-12-11 01:49:45

最后那时的属于最后一博了,有没有效果都正常

紫绀 发表于 2019-12-13 09:45:46

如果是没调查都封闭本呢

badtong 发表于 2019-12-15 17:33:42

我觉得只要不是最开头,尽量早点说比较好,第一印象很重要,而且也能给大家做个铺垫心理暗示
页: [1] 2
查看完整版本: 说谎保密的黄金时间