若salt 发表于 2019-12-5 18:26:02

给线索找一个坏事做解释

对于指向自己要隐藏的秘密的线索,一个很有效果的处理方式就是把它说成是自己干的一个坏事的成果,比起一个好事,一个无伤痛痒的事,大家更愿意相信你做了个坏事。
但这样会引发一个小问题,打个比方:
大家在我身上搜到一个U盘,这是要指向我偷了U盘,我是其中资料的利益相关者之一,从而引出我的真实身份。
但我跟解释这个U盘来源,“承认”自己是个地痞无赖,前两天劫了一个人(把那个人大致描述一下成大家想找的相关者),抢劫过程中我把他杀了,把他所有值钱的东西都占为己有了。
这样一来,因为我“承认”自己是个杀人犯,所以很可能会得到大家相信,
但是!我用承认“杀人”,来掩盖自己“盗窃”的事实,这样算是保密成功吗??
这样岂不是相当于我为了治疗灰指甲,把脚给砍了,脚都没有了我自然没有灰指甲了。所以我觉得这样不算是一个成功的保密。

吉牙 发表于 2019-12-5 19:02:14

我觉得成功了,反正任务肯定是让我保密偷窃的事和真实身份而已;P

西伯利亚挖土豆 发表于 2019-12-5 19:09:46

我猜肯定会有人说学到了

轻抚狗头 发表于 2019-12-5 19:32:41

这样不就是成功了吗,因为杀人的事是编的不是真实,最后结算不算数的

背后的人 发表于 2019-12-5 20:01:39

有一次我这么做,结束后大家纷纷表示我不算完成保密,认为我是背了锅下场更惨。

JOJO 发表于 2019-12-5 21:22:59

剧本世界里没有好人

杜雪齐 发表于 2019-12-5 22:06:48

最好用的是就算知道说的坏事可能是骗人的,还是会上当

风吹皮裤凉飕飕 发表于 2019-12-5 22:09:18

会这么想这个问题,说明你玩得入戏啊,好

小槑 发表于 2019-12-5 23:51:21

可以不说杀人,说其他轻一点的事情呀

Adot 发表于 2019-12-6 08:57:12

偷不偷东西还是其次,主要是不想身份暴露吧。
你说这个场景可能比起身份暴露,这样更好。

killerbee 发表于 2019-12-6 14:52:11

人都想要自己想要的结果,不管是不是真的

214ym 发表于 2019-12-6 22:34:20

顺着大家的期望编

暂七师 发表于 2019-12-9 17:42:10

这样符合剧本的剧情塑造

張粗蓝 发表于 2019-12-10 21:58:11

没错,剧本的套路就是这样

勒儿 发表于 2019-12-13 11:52:59

找好事做解释没人信啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给线索找一个坏事做解释