MurderMysteryP 发表于 2020-1-8 14:19:23

周三推理剧场【119期】已结束

周三推理剧场【119期】已结束活动时间:2020/01/08 18:00 —— 01/0922:00
活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案),截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
          118、119、120连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 https://www.murdermysterypa.com/data/attachment/forum/201807/18/142735g1n6ii2iisicg6mg.gif】——;

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰等;(详情见电脑端【设置--积分】)

题目:
我:9点半我看到有个人影去了三楼,想追上去,但跟丢了,是你们几个之一吧?A:不是我B:我能保证不是A和DC:不会是我,也不是DD:C说的对-----------------------------------------问题:若以上只有一个人说谎了,说谎的是谁?
查看往期:
第1期第2期<精华> 第3期第4期   第5期第6期第7期<精华> 第8期(怪盗B)第9期第10期 第11期 第12期(怪盗B)
第13期 第14期<精华> 第15期
第16期(怪盗B)第17期第18期
第19期第20期第21期(怪盗B)
第22期第23期第24期第25期第26期第27期第28期<精华>第29期 第30期(怪盗B) 第31期第32期第33期第34期第35期第36期第37期第38期第39期(怪盗B)
第40期(怪盗B)第41期第42期
第43期<精华>第44期<精华>第45期
第46期第47期 第48期(怪盗B)
第49期第50期第51期第52期第53期第54期第55期第56期第57期第58期第59期第60期
第61期第62期第63期 第64期(怪盗B)第65期第66期第67期<精华>第68期第69期第70期第71期第72期第73期第74期第75期<精华>
第76期第77期第78期第79期第80期第81期第82期第83期第84期第85期第86期第87期
第88期第89期第90期第91期第92期第93期第94期第95期第96期第97期第98期第99期
第100期第101期第102期第103期第104期第105期第106期第107期第108期第109期第110期第111期
第112期第113期第114期第115期
第116期第117期第118期

活动已截止,恭喜楼层4/7/13/14/17/19/21/22/24/25/26/27/30回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。
撒花、撒花、撒花。
答案:说谎的是 我
把ABCD进行假设就会发现他们不可能只有一个人说谎,要不就是都没说谎,要不至少有两个。所以如果以上只有一个人说谎,说谎的肯定的我,我说看见人影这事就是说谎的。
恭喜:
7/13/14/17/19/22/24/25/26/27获得金币50枚;
#4、#21、#30获得金币200枚;
奖励将在一周内发放。

2mato 发表于 2020-1-8 17:57:22

没人说谎,不过上去那人是B

白开水煮蛋 发表于 2020-1-8 17:57:24

B

临兵斗者 发表于 2020-1-8 17:57:28

说谎的是“我”,其他人都是成对说谎的,不可能只有一个

绿豆淀粉 发表于 2020-1-8 18:00:49

至少两个人说谎,或者无人说谎

unlock 发表于 2020-1-8 18:06:32

B

C级非战斗人员 发表于 2020-1-8 18:11:32

只可能是我说了谎吧,在只有一个的前提下其他人都不成立。

Gin 发表于 2020-1-8 19:02:36

B
其实不止一个,但b应该是黑影

社畜 发表于 2020-1-8 19:26:47

C
逐个假设

拿了橘子跑 发表于 2020-1-8 19:39:26

C

UOUOssas 发表于 2020-1-8 20:18:52

B是黑影,但他也没说谎

JOJO 发表于 2020-1-8 20:58:56

B去了三楼,没有人说谎,因为AB是联系的一个说谎另一个必说谎,CD也是,只能是都没说谎或两个说谎,不可能一个说谎

Mross 发表于 2020-1-8 21:15:13

说谎的是我
因为只有一个说谎,a是则b也是,c是则d也是,反之也一样,所以他们都不可能有一个说谎,反推就是我说谎了

黑镜 发表于 2020-1-8 22:14:06

是“我”说谎了

背锅侠 发表于 2020-1-8 22:31:48

b说谎,对自己的部分说谎,a的是真的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 周三推理剧场【119期】已结束