爱破案 发表于 2020-3-2 19:47:46

个人任务完成不了有什么意义

很疑惑,玩过不少剧本,个人的任务完全就是完成不了的,我前面辛辛苦苦的隐瞒、骗,线索一来直接大石锤砸在脸上,或者第二幕直接被爆掉了,又或者别人直接把我的任务给爆了,简直气到爆炸!
那些作者是什么心态?完成不了的任务写出来干什么,耍玩家玩吗?

江湖河海 发表于 2020-3-2 20:20:48

意义是让大家有个游戏方向,引导一下该做什么该玩什么。
确实有些是完成不了的,这说明设计的不太好,但他不加这个任务可能影响更不好。

胡桃核子 发表于 2020-3-2 20:34:01

意义就是让你在第二幕之前尽量隐瞒和说谎,增加别人和整体的体验
这种太实锤太贴脸的我也不喜欢,至少给点藏住的可能的我能接受
产生这问题是因为线索体系没能写好,折中的用规则去框定体验

张小怂 发表于 2020-3-2 20:52:50

同感,有些本的任务设计的就没有意义

绝望的小狗子 发表于 2020-3-2 21:14:40

意义是让大家有互相的联系,有能推理出来的事情,有游戏的更多目标

头大 发表于 2020-3-2 23:39:39

一些烂本的确实没意义,有些不烂的本,完不成的任务是为了丰富人设,为后面剧情做铺垫

葡萄一颗 发表于 2020-3-3 01:12:30

我懂,这种辛辛苦苦经营了一番角色和秘密,结果被人不费力就知道了。。。

哔啵啵哔啵啵 发表于 2020-3-3 08:23:12

与其说为了让你完成,不如说是防止你自爆。

小橘猫 发表于 2020-3-3 14:29:15

为了让玩家,尤其是不懂的新手点的玩家,不要轻易的把剧本里重要的事情告诉别人

白月 发表于 2020-3-3 22:52:01

意义在于给你规则。。。不过你说这种肯定是作者没处理好

圆舞曲 发表于 2020-3-4 13:03:55

很多剧本都这样,我感觉这就是剧本的一个套路,所以别太在乎个人任务了,省得自己难受

松子蒲公英 发表于 2020-3-6 00:21:42

为了不让一个小时玩完;P;P

George 发表于 2020-3-6 00:47:26

满足抖M(雾)

机械化 发表于 2020-3-11 00:25:56

这问题其实是你玩本的目的是什么的问题

天花乱 发表于 2020-3-11 17:50:38

意义是引导你做一些事,完善人设,推进剧情发展
页: [1] 2
查看完整版本: 个人任务完成不了有什么意义