忽明若暗 发表于 2020-3-4 18:57:01

酱油一定就体验不好?

我觉得酱油体验差不了多少,顶了多是故事上和大家没瓜葛,在情感体验上有缺失而已,但不影响一起盘故事一起破案件一起解谜啊,而且以一个不是深陷其中的人来领导盘主线更自如。
是怕跟大家聊不到一块儿,有孤立感吗?一共就这么几个人,OB都能和大家聊到一起打成一片,如果你积极去玩,扔了剧本都能和大家聊到一块好好推进。说老实的,我觉得大多数觉得因为酱油而无聊而卑微的,不是角色问题是自己问题。

尼德斯沃德 发表于 2020-3-4 19:09:01

你说的没错,但对于多数人来说解谜体验固然重要,但角色情感体验也是不可或缺的,要怎么玩该怎么玩也是要靠角色人设去引导的。

Maxieer 发表于 2020-3-4 19:13:27

酱油体验好不好很因人而异,但酱油很多或很明显的本肯定不好

sigma 发表于 2020-3-4 20:00:50

看好些帖子讨论过酱油怎么玩更好玩,感觉挺有道理,确实可以把酱油玩得很好玩,但不代表酱油就好玩(也不代表酱油就不好玩)
我玩过的酱油可能不算少,但我本身没啥感觉,我不觉得差距会很明显,不过差距是肯定有的,而且很多人不喜欢玩到酱油,因为酱油要玩得闪亮肯定要比不是酱油的麻烦。

死于话多 发表于 2020-3-4 20:10:54

酱油怕玩私聊本,私聊环节会非常孤单

TURAN 发表于 2020-3-4 21:24:37

对于本身就很活跃的人,角色是否酱油影响或许不会大,但对于本身不是很活跃的人,影响会很大的。玩家水平固然会有差距,但剧本给予玩家一个更合适的切入办法不也是剧本该做的吗。

丫丫 发表于 2020-3-4 23:01:26

对于很多人来说,都做不到角色什么都不知道还能积极的思考和讨论

知会 发表于 2020-3-5 00:54:22

其实大家所讨厌的那种酱油是视野狭窄没啥信息的酱油而不是和别人没啥交集的酱油

最后的巫师 发表于 2020-3-5 01:06:06

不一定体验不好,但普遍还是不如非酱油的嘛

sara 发表于 2020-3-5 10:39:41

楼主你拿到酱油不会体验不好,但我会…

小虾米 发表于 2020-3-5 15:43:35

为酱油发声233

当红酱板鸭 发表于 2020-3-5 21:19:17

我觉得酱油不好,但我不觉得酱油很不好玩

木羊羊 发表于 2020-3-6 21:06:34

主要是大部分的人都懒,不愿意加倍努力的玩

sickle 发表于 2020-3-8 00:56:05

反过来,因为体验不好所以怪罪是酱油

阿松 发表于 2020-3-10 00:53:57

酱油不容易玩好是真的
页: [1] 2
查看完整版本: 酱油一定就体验不好?