wooha 发表于 2020-3-30 20:10:50

新手本一定要很简单没意思吗

刚入门没多久,被推荐玩了几个新手本,说是新人先玩新手本适合,玩的多了再玩进阶和难的本,但我感觉新手本都好简单好没意思啊,2、3个小时凶手都是很明显的。后来玩了几个好评的剧本,感觉完全不是一个级别的。不太明白,新手一定要玩简单无趣的剧本吗?不能玩一些难一点但很有意思的吗?

浩然 发表于 2020-3-30 20:28:29

if(人==剧本新人 && 人==逻辑新人 && 人==推理新人){
alert("人是新人");
}

向山谷进发 发表于 2020-3-30 20:44:04

1、不少纯新人确实在各方面都没什么阅历和深度,他们确实不会觉得过于简单
2、不少烂本喜欢打着新手本的旗号为自己开脱
3、一些人玩本翻车会归结于新人不给力
4、一些店怕把新人一来就口味抬高养刁,后续不好推本
5、一些新人就是抱着随便玩玩的态度初次尝试

JOJO 发表于 2020-3-30 21:06:05

是你太厉害了,见过不少新人,还真得从简单的玩起,慢慢练起来

反物质 发表于 2020-3-30 21:34:56

我也觉得很多新手本就是烂本在滥竽充数

常亮 发表于 2020-3-30 21:35:06

我一直觉得专门为了玩本而去玩本的新人可以不算新人
纯粹一点的新人是“周末不知道去干吗,听说剧本杀还不错,决定去试试,也基本没做过任何了解”

阿阵 发表于 2020-3-31 00:37:09

新人玩起来会时间长,自己也处于对很多规则概念似懂非懂的状态,所以不太适合太复杂的,所以就适合简单点的,而简单点的多少在老人看来会无趣
大概是这么回事儿

云实 发表于 2020-3-31 01:25:38

新手本不一定简单又没意思
简单又没意思的一定会说自己是新手本

喵喵君 发表于 2020-3-31 13:31:11

玩过很好玩的新手本,像老槐树良辰,你是被推荐了不好的本吗

凡凡 发表于 2020-3-31 17:35:41

新手本简单是必须的,但没意思就绝对不是了

春秋大梦 发表于 2020-3-31 21:08:07

新人和老人一起开没必要专门挑新人本
全是纯萌新最好还是简单点

过路人 发表于 2020-3-31 23:26:42