塞恩 发表于 2020-4-3 20:03:20

抢先说明

这么多扯谎的办法里,我觉得效果最实用的就是抢先说明。
比如我要隐瞒曾经盗取了死者一百二十三万四千块钱。
我可能会从剧本里知道大家能调查到我的账户突然多了一百二十三万四千块钱,那么他们很可能会从别的线索知道死者正好少了这么多钱。
当然,也有可能我的剧本中不会明确告诉我大家会以那种形式调查到。
但不论如何既然有具体数,那么我就基本不可能对此结果直接说谎,所以肯定要换个角度既承认这个事实又改变它的意味。
比如:我确实不是什么好人,我是职业帮人洗/钱的,我和死者一起成立了个皮包公司来洗这个钱,现在他死了,这笔钱落在我手里,烫得我茶饭不思。
但这么解释在别人拿出线索质疑你的时候,是很可能显得无力和不受信任的。
所以需要在大家知道之前就让别人先入为主知道这件事的“解释”,
我可以抢先找人私聊(如果实在没机会私聊,公聊也可以),以询问他要不要做一些大项目为由拉开话题,然后向他说明自己是要邀请他一起洗/钱,表示绝不会亏待他,最后无奈的吐槽死者死的太不负责任了,他这么一死是一了百了了,但我被逼上绝路了。在之后还可以补充点设定,跟对方推断这个钱我怀疑也不是死者的,他不知道从哪得到的,从而把事情复杂化。
如果觉得跟一个人说不保险,可以跟多几个人“询问是否要参与项目”。
这样一来,别人在知道说到我拿笔前的时候就很可能会自然而然的觉得我说洗/钱的事是真的,我的游戏目的就是把这钱洗出去了。

梅豆 发表于 2020-4-3 20:37:52

结果突然有人表示可算找到你了,老子的任务就是调查缉拿洗钱犯的。
其实犯人是死者,你帮个死人背了锅;P

野比大雄 发表于 2020-4-3 21:04:54

对,要预先猜测可能出现的实锤自己的线索,做好解释,提前说出去

A站长 发表于 2020-4-3 21:16:02

我觉得玩剧本杀说谎是没有代价的,被发现说了谎也不会怎么样,所以要尽可能的说谎做成自己的任务

问号问号问号 发表于 2020-4-3 22:37:39

你这样好像比诈骗罪还大;P;P

死于话多 发表于 2020-4-3 22:39:04

对,先说和线索出来再说可信度完全不一样

小槑 发表于 2020-4-3 23:16:04

又学到了一招2333

火炉的炉火 发表于 2020-4-4 01:08:25

我准备彻底说谎的事情会抢先说明,否则的话我还是藏的住就藏,藏不住算了

bulktv 发表于 2020-4-4 12:51:45

感觉跟事先做铺垫差不多,都是先在别人心里建立基础,后面更容易相信

李狗嗨 发表于 2020-4-4 13:46:38

先很有价值,在线索出来之前先说,搜到线索的时候大家就容易先入为主。后说很可能被人怀疑是你在狡辩

乌鸦坐飞机 发表于 2020-4-4 17:21:25

先说是自爆,后说是编故事~

yamm 发表于 2020-4-5 13:09:10

先手优势

阿门阿前 发表于 2020-4-7 01:28:09

上回有人想这么套路我,被我把他真实那件事给扯出来了

猴拳警告 发表于 2020-4-7 17:54:14

但找不到线索怎么相信你

贞汐 发表于 2020-4-7 18:41:41

所以大家首轮自曝都不靠谱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 抢先说明