OOquan 发表于 2020-5-14 19:05:11

剧本杀有同伙破坏平衡

除了阵营本,同伙(共犯)真的破坏平衡,一加一绝对大于二。两个、三个人可以绑票投一个人,可以打配合互相隐瞒秘密,甚至可以认对方的事情来破坏大家的推理。只要多一个人就比自己一个强太多太多了,很破坏平衡,对其他没有同伙的人很不公平。

我就是烟火 发表于 2020-5-14 19:37:08

如果主线大部分信息和破案的必要信息都是公开信息的话就还好。

阿阵 发表于 2020-5-14 19:47:33

我觉得有同伙的,俩人的同伙关系或同伙可能性要给点线索或提示,否则两个人统一口径就很难辨了,两个人都会玩点就能左右大家言论了。

歘歘 发表于 2020-5-14 20:12:38

有同伙的不是在剧情上线索上比较弱,所以才会有同伙来平衡吗?

yokki 发表于 2020-5-14 21:00:16

有道理,特别是能互相认对方做的事,太脏了

南瑾 发表于 2020-5-14 21:36:37

还行吧

近战法师 发表于 2020-5-14 22:16:23

同伙本意可能就是为了平衡,不过经常可能会造成负平衡

轻松飘荡 发表于 2020-5-14 22:50:13

用同伙会觉得对凶手友好,但也不会觉得不平衡,设定就是让大家难推凶一点。

小虾米 发表于 2020-5-14 23:19:37

主要是有同伙玩着没意思,要将就同伙的意思

IOO 发表于 2020-5-15 00:45:02

只要线索能给到位,平不平衡就只是相对问题了,或者说只是难度问题

UOUOssas 发表于 2020-5-15 10:18:43

那么凶手被大家吊打摩擦算平衡吗

死于话多 发表于 2020-5-15 13:09:56

楼主你分析的没错,但实际玩的时候感觉不到有特别大的优势,应该是剧本还是做了平衡的,合伙的人再剧情上有劣势

念白 发表于 2020-5-15 14:17:02

但同伙之间信任也有问题

horoscope 发表于 2020-5-15 16:58:06

难道是我不会配合,我玩有共犯的剧本总是玩不好,还不如我一个人

有理不嫌事大 发表于 2020-5-17 00:32:40

会有优势,但不觉得太不平衡,破案者的同伙不是更多
页: [1] 2
查看完整版本: 剧本杀有同伙破坏平衡