PENG 发表于 2020-5-21 20:15:24

压住几条看起来重要的线索

有个哥们特喜欢藏线索,不是藏自己的,是藏别人的,是他认为比较重要的线索,往往会压到最后才公布,他认为这样可以防止凶手(或关键事件的相关人)在信息不全的时候早做准备。确实成功的让凶手措手不及过,但也有没啥卵用的时候。他这玩法到没啥不好,但我是觉得这样没啥正面效果,这几条线索也不一定就很有用,大家早拿出来讨论可能效果更好。

大不了不大 发表于 2020-5-21 20:43:35

只要不是碰上太厉害的玩家,线索啥时候公布的效果比起线索本身实锤性微不足道,真正有用的是那条线索,不是它啥时候被知道。

汉阳树 发表于 2020-5-21 21:02:48

我以前也时常会这么做,我的考虑倒不是这个方面,我是觉得前期迷乱一点,悬念一点游戏气氛更好。而且调查到就摊桌上的玩法我一直不太认可。

观观 发表于 2020-5-21 21:35:50

我也见过这么玩的,他自己先把那条线索盘清楚,最后再公布
很不喜欢,让我之前没法盘少了重点

李狗嗨 发表于 2020-5-21 23:19:52

啊啊我最讨厌的

暗色系 发表于 2020-5-22 00:24:13

这样不是很可能被当成同伙吗

朵尔达 发表于 2020-5-22 00:40:30

我觉得没啥区别,因为我经常在最后发现不少我之前没见过的线索{:9005:}

哔啵啵哔啵啵 发表于 2020-5-22 09:45:08

如果本身不是复杂的本,影响不大,但是如果组合消化线索需要时间的,这种做法就很影响体验了,所以个人来说不提倡这种行为

荒木 发表于 2020-5-22 13:37:59

肯定是想最后说能让凶手更难玩,但,真没用我试过…

康帅搏 发表于 2020-5-22 18:48:14

如果他很有经验,应该有点用

应子 发表于 2020-5-24 00:34:44

有过想等大家安静了再说,结果不小心拖到了最后

388291435 发表于 2020-5-24 17:55:33

一点好处都没有还影响其他人的体验

哎呀呀 发表于 2020-5-26 00:23:47

既然他觉得有用也有用过,说明他对这个程度的把握还可以

Y码头 发表于 2020-5-26 01:28:44

如果那条线索真的重要,这样做肯定负面效果更大,耽误了大家很多事儿,他是一个人,其他人是好几个人,大家都有见解都有故事的

tbless 发表于 2020-5-26 23:01:19

一直觉得这种做法很蠢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 压住几条看起来重要的线索