kysul 发表于 2020-6-2 15:51:12

任务和扮演怎么平衡?

不会选,以前我不看任务的,看完剧本按照自己的理解扮演做我认为该做的事,被DM说了几次说我有的理解不到位一些该做的该说的没完成,会影响整个还原影响其他人。后来我很纠结,因为一些任务是矛盾的一些会玩着玩着发现很扯。一个任务是找凶手,一个是隐瞒自己造假,但我造假这件事对于盘凶手很重要不知道很难盘。还有我任务是保护一个人,但调查之后发现这个人是害我家破人亡的仇人。该怎么平衡怎么选择?

胡桃核子 发表于 2020-6-2 16:18:15

以自己为本,你想怎么样都行,你要是不介意大家推不出来会怪罪你,就死守秘密也没毛病。
要是自己实在没主见,就参考别人,别的玩家都自爆了秘密,你也自曝,都一片白莲花,你也不自爆。
那种你要保护的人发现其实是仇人,明显就不该再保护他了。

joe_lxy 发表于 2020-6-2 18:11:48

我是按照剧本里的任务做,出现你说的问题了再调整

魔方大厦居民 发表于 2020-6-2 19:11:25

不要想着追求平衡,不可能平衡的,按自己的理解玩就行了

later 发表于 2020-6-2 20:13:05

按照对剧本人设的理解玩,下次再有dm说你玩的不对,问清楚具体是哪个点不对修正一下完善自己对人设的理解就好

口罩君 发表于 2020-6-2 21:14:53

这个没对错之分吧,只要不是乱玩是有理由的都不能算错

阴天 发表于 2020-6-2 23:02:12

任务占六成,变通占四成

Hulight 发表于 2020-6-3 01:19:19

我的做法是当我发现不平衡或让我难做的时候,我会完全不理会剧本中所写的任务了,完全从自己理解出发。
这个理解包括我对角色的理解,我的个人喜好,和对局面的理解。主要还是个人喜好吧。

圆舞曲 发表于 2020-6-3 13:40:48

发现是仇人的时候任务就变了,总不能保护一个最恨的人吧,这不和人性不合常理

小槑 发表于 2020-6-3 14:35:13

我感觉你本来的办法就是对的

弟弟 发表于 2020-6-3 17:21:08

以人设为基本加上变通

隐形僚机 发表于 2020-6-5 00:24:25

自己没想法说明不入戏,这时遵照剧本要求也好

喵呜哈 发表于 2020-6-5 17:21:44

不能不看任务啊,要好好做的

村民J 发表于 2020-6-5 19:22:50

我反正不会把任务当金科玉律
如果想要平衡好,很靠经验,当你不了解大部分本的套路的时候,很难去做平衡的,可能还会弄巧成拙,所以按剧本所写或者按自己理解就行了,不用刻意去平衡。

布莱克MEI 发表于 2020-6-7 00:28:35

因为很多角色其实很不精致,所以有这种矛盾
按自己理解就行了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 任务和扮演怎么平衡?