乌鸦坐飞机 发表于 2020-6-16 20:49:48

如何有效的让大家关注破案

我最近碰到挺多次的,大家聊着聊着就聊偏了,聊还原、聊人物关系等等,破案一点都没聊也没进展。有的因为挺难的不太清楚该怎么推,有的因为按照人设更多人更关系破案以外的事,总之很多原因都有。这时候有个人想破案,就想把大家拉回来,我碰到的都是说:“哎我们找找凶手吧,一点进展都没有呢。”结果是没什么用,要不是聊几句没用的不了了之了,要不是干脆就没人响应。
有效的办法是,提出让大家聊破案的时候说一个具体的点来聊,例如:“凶手我们一点都没进展呢,我们聊一下案发当天的时间线吧。”这样更有可能拉回大家的注意,让大家关注破案。

赵疯子 发表于 2020-6-16 22:04:51

首先自己要有主意

苍欧 发表于 2020-6-16 23:18:32

对现场线索提出些自己具体的想法和推测
自己都没想法,很难让别人跟你讨论起来

最二王冠 发表于 2020-6-17 00:20:22

现在的人不是一句口号就能叫得动的

黑山黑衫军 发表于 2020-6-17 00:39:59

很多人是不关心破案,但我的经验里,大多数不关心破案的还是有他自己的原因的,他是有所顾忌有所忌惮什么事情,这时候要把他先假设成凶手来盘一番,他可能就积极了。

lemon 发表于 2020-6-17 13:23:09

跟叫大家努力一个意思,只是说大家努力啊没什么效果,可能说我们先把某个地方解决了更有效

JOJO 发表于 2020-6-17 16:58:25

对,单说我们破案吧基本没用的

bksn安 发表于 2020-6-17 20:43:23

点赞,学到了

阿牛蛙 发表于 2020-6-19 01:09:19

发表奥利给演说(雾;P)
其实大家通常不会重视我的提议,所以我一般挑某个人的事儿来让大家关注案件

靴子泡茶 发表于 2020-6-21 00:43:56

悄悄跟主持人说,让他提醒大家,不破案都得死{:9005:}

北匕 发表于 2020-6-21 00:50:32

一定要提出自己的思路,或者一些问题点进行具体分析,只是提醒大家没用的。

泰芒 发表于 2020-6-21 16:38:03

拿一个我觉得重要的线索,读给大家听然后说我自己的分析,再问大家的想法

毒种 发表于 2020-6-21 20:48:09

赵疯子 发表于 2020-6-16 22:04
首先自己要有主意

如果自己也没主意怎么办?

drazzi 发表于 2020-7-4 16:09:23

要说到重点上,因为大家不是不想推案件是不知道怎么推

铁子 发表于 2020-7-5 15:37:45

学到了
页: [1] 2
查看完整版本: 如何有效的让大家关注破案