芬达 发表于 2017-11-19 18:33:16

如何让自己更有聊

看到好多人都问到玩的时候无话可说货不知道说啥之类的状况,我自己在学生时代也是一个比较腼腆的人,大家一起讨论的时候往往也不知道说啥,就算想到要说啥也无法插上嘴。后来我的老师教给我一个办法,我尝试过以后在说话方面的确有了很大的提升。也想在这儿和大家分享一下。
很简单,就是准备一些小纸片,在每个纸片上写一个名词,比如地名、水果名、人物、特殊事件、动物名等等,不用有任何联系,多准备一些,然后装进个纸巾盒里(或者什么不透明的罐子,袋子都行),有空的时候就抓一张纸出来,然后围绕这个名词,说一段两三分钟的话。这样一小段时间以后自己的说话能力就会有所提升了。

芬达 发表于 2017-11-19 18:33:44

我是觉得比网上和那些所谓成功 学里说的大道理都要实际和有用的多。

芬达 发表于 2017-11-19 18:47:12

并不只是对于这类要说话的派对游戏,就算平时不喜欢侃侃而谈,让自己能在有需要的时候可能有话可说,也终归是好的。

Abbi 发表于 2017-11-19 19:23:25

谢谢楼主分享,看起来的确是挺有用的,虽然我不是一个腼腆的人,但还真想去试一试:lol

白胡椒 发表于 2017-11-19 20:26:23

感谢楼主分享自己的经验。这方法感觉对那些说起话来比较词穷的人来说,可能真的会很有效。

夫人 发表于 2017-11-19 20:32:46

同时也要多读书多看报,充实自己的知识储备,这样才能遇到什么话题都能想说就能说上两句,能说的话多了,整个人也就变睿智了。
好吧,我是在说大道理了。

芬达 发表于 2017-11-19 20:40:53

我说这方法的重点是要把根据这个词想到的说出来,不一定是很大声,但要说出来,说出来和光是想是两码事。同样是一句话,光在脑内想和能完整说出来是两码事。要说出来才能提高自己。

多情贱客无情贱 发表于 2017-11-19 20:55:08

感谢分享,不论如何提升自己的能力总是好的,特别是像社交能力这种

玛尔 发表于 2017-11-19 21:05:30

感觉这个对训练自己思维的广度和敏捷度是有效的。

白线流 发表于 2017-11-19 22:29:56

能来分享这个经验说明楼主还是用这个方法确确实实有所收获了。点赞

aabb 发表于 2017-11-20 00:09:07

芬达 发表于 2017-11-19 20:40
我说这方法的重点是要把根据这个词想到的说出来,不一定是很大声,但要说出来,说出来和光是想是两码事。同 ...

赞同,要想提高自己的社交能力,一定要说话说出来,说出声

LordX 发表于 2017-11-20 01:48:59

多点吹牛b 很快你就会控制不了自己 侃侃而谈的了

fire火火火 发表于 2017-11-20 15:22:59

可以可以,先自言自语,在跟别人说

不如跳舞 发表于 2017-11-20 20:37:42

看起来好高端的训练方法,有机会要试一试:lol

斯芬克斯 发表于 2017-11-25 16:38:03

此计看起来甚妙,带我实践一下再来说感想:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 如何让自己更有聊