半截板子 发表于 2020-7-11 21:17:35

不被骗也可能等于被骗

有时会遇上啥都不信,啥都持怀疑态度的人(我自己也有时会这样),但这样的结果我看多数是还原也出不上力,推理也推错,甚至可能比被骗还糟糕一点。
所以都不相信等于不被骗吗,不相信也是一种受骗吧。

赤脚侦探 发表于 2020-7-11 22:08:06

有一次我结合自己的视角,进行了一个我觉得很靠谱的推理,事实上也是正确的,但当时被一个非常疑心病重的人说我的推理很合理很精彩,所以有可能是在骗大家,他关键是觉得我结合自己的角色经历来分析的那件事可能是我说谎的,虽然我也有尽力去争取大家,说服大家,但大家还是成功的被他带歪了。他不是凶手,不是故意的,正是一个不想被骗等于被骗的典型。

骑兵E 发表于 2020-7-11 22:59:04

选择性的不相信,有可能被骗
全盘不相信,比被骗还惨
不相信正确的说法,等于被错误的说法所骗(而且有可能是自己骗自己)
所以不相信等于被骗,没毛病(滑稽)
通过思考分析结合各种现场情况进行的选择性不相信,是非常正确的,即使受骗了也不等于被骗。

望西川 发表于 2020-7-12 00:54:50

你说这种是“拒绝信任”
和“不被骗”是两码事
拒绝信任是无理由的怀疑任何事,是愚蠢的,不被骗是有选择的质疑某些事,是明智的。
而且那种对于人家自曝的自己剧本内容,但你觉没有根据的事情,可以相信也可以不相信,不同玩法而已。

黄昏敲钟人 发表于 2020-7-12 11:07:18

作为一个老骗子,当大家都觉得你的自曝是扯谎时,你却说了真话,于是大家都不相信,反向骗了大家,可以称为不骗之骗(无端联想)

冰糖葫芦 发表于 2020-7-12 20:31:48

只要不是撕逼局,别人说的东西大部分还是可信的,即使里面带有说谎内容,也都只是关于他自己小秘密的部分

头号犯人 发表于 2020-7-12 22:49:47

要是没线索的事情全不信,是没法玩的

一叠小菜 发表于 2020-7-14 12:15:42

什么都说不信、可疑的人本身就是非常可疑,很可能是别有所图

沙弥 发表于 2020-7-14 13:26:59

戒心太重的人玩不爽

有些干枯的A某 发表于 2020-7-14 15:18:02

这说法怎么感觉有点诡辩的味道

司空心 发表于 2020-7-16 00:26:09

啥都不信的人嫌疑最大

冻顶乌冬 发表于 2020-7-16 10:36:38

想不被骗只能先看组织者手册了(滑稽

梅稻鲤 发表于 2020-7-16 23:30:06

这又是一个哲学话题

薛定谔的猫 发表于 2020-7-17 13:36:59

有些看起来啥都不信的人其实只是嘴上说不信

巨亏 发表于 2020-7-22 13:34:44

不算受骗吧,但肯定什么事情都不知道
页: [1] 2