麦秋 发表于 2020-7-13 22:30:32

大家对于没啥理由的脑洞是啥看法

我经常从线索或剧情忍不住联想到一些可能没啥理由的东西,然后告诉大家。
最近被人说我这样很不好。虽然多数可能最终确实是无稽之谈,但我是觉得这样挺能引发思维,活跃气氛的,有啥想法找不到理由就憋着不说更不好。

kumix 发表于 2020-7-13 23:12:48

我觉得听一下别人脑洞挺好的
但他提着不放那个没啥根据的脑洞就挺烦的

壹壹肆伍壹肆 发表于 2020-7-13 23:16:09

开脑洞有啥不对
很多事儿的还原不就是有人提出个想法,然后别人发现自己有能跟他对上的信息,然后牵连出更多事情,然后还原真相。

Iscream 发表于 2020-7-14 00:21:25

可能是你的脑洞总是把他带偏,偏到太平洋那种,所以引起了不满;P

Pharaoh 发表于 2020-7-14 00:45:55

正常的脑洞是必要的,是正常的,人之常情,也是玩本的必要过程,
但有些毫无根据的脑洞就。。。
比如有一次,明明是个很正经的本格本,完全没有变格的迹象,有个人非要说是什么转世、穿越,一直想拉着大家往这个方向盘,就很烦。

隐形僚机 发表于 2020-7-14 11:42:41

既然毫无理由,就不是脑洞了,是笑谈,适当讲笑可以,过度讲笑不好

ThreeTigers 发表于 2020-7-14 16:05:50

僵局的时候多开开脑洞挺好,哪怕是毫无根据的

鼓点推理 发表于 2020-7-14 23:03:19

时间够或没啥聊的了的时候我喜欢听别人脑洞

司空心 发表于 2020-7-16 00:23:57

听别人说脑洞是个很愉快的事情;P

那颗星 发表于 2020-7-16 12:50:37

大家互彪脑洞很欢乐

阴影部分 发表于 2020-7-16 23:20:51

当然是洗耳恭听;P;P

薛定谔的猫 发表于 2020-7-17 13:36:15

如果是本格推理的本我不是很喜欢,容易打乱节奏,变格脑洞还原类型的就适合了,因为需要能想到作者的脑洞

irving 发表于 2020-7-17 18:27:34

不要太影响是没问题的啊,多想想才能盘

lw爱玩剧本杀 发表于 2020-7-17 21:44:12

有的本就需要这么开脑洞才能还原

给洒家松绑 发表于 2020-7-19 00:41:56

无所谓,真无所谓
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家对于没啥理由的脑洞是啥看法