MurderMysteryP 发表于 2020-7-29 15:40:44

周三推理剧场【148期】已结束

周三推理剧场【148期】已结束活动时间:2020/07/29 18:00 —— 07/3022:00

活动内容:按要求回答下方推理题,用户所回复内容活动结束前仅自己可见(不用担心其他人看到您的答案),截止后会公开所有楼层回复内容并派发奖励。

奖励:所有回答正确者均可获得金币50枚;
148、149、150连续三期推理题活动回答正确的用户可获得木制烟斗(勋章)——【 https://www.murdermysterypa.com/data/attachment/forum/201807/18/142735g1n6ii2iisicg6mg.gif】——;

第一个、最后一个及中间一个回答正确的用户可获得金币200枚;(中间一个是指所有正确回答的楼层最中间的一个,偶数向前取,例如一共15个答对,则第8个为中间一个;一共16个答对,则第8个为中间一个。错误答案不计,多次回答采用第一次回答的答案)
          金币用途:购买头像装饰等;(详情见电脑端【设置--积分】)

本站推理题如需转载请联系管理员
题目:
昨天我带着X、Y、Z三个小弟去干了一票,弄到了一颗硕大的夜明珠,回来途中我们躲进了一处荒宅,把夜明珠藏在花园后我们来到了荒宅里,这是一个废旧的旅馆,很昏暗,两侧整齐的排列着若干一致的客房。晚上我们早早地在同一个房间里休息了下来,我躺在门边的床上睡着了。一觉起来,小窗外的月亮很亮,看了眼手机原来才十点,迷迷糊糊的出去方便了一下,回来继续睡下。又是一觉醒来,窗外的月亮还是很亮,看了眼手机才三点,迷迷糊糊的又出去方便了一下,回来继续睡下。又是一觉醒来,终于到了早上,叫醒大家后来到花园,发现夜明珠不见了,我从附近的地上看出了有些脚印,询问那三个人:
同伙Z:哈。。。我晚上是来过这里一趟,我起来时四点钟,看到大家都还在睡,出来方便了一下,就顺带检查了一下宝贝,当时还在的呀。
同伙Y:额。。。我晚上是来过这里一趟,我起来时三点半,看到大家都还在睡,出来方便了一下,就顺带检查了一下宝贝,当时还在的呀。
同伙X:哦。。。我晚上是来过这里一趟,我起来时两点钟,看到大家都还在睡,出来方便了一下,就顺带检查了一下宝贝,当时还在的呀。
他们之中谁最可疑?
查看往期
活动已截止,恭喜楼层3/5/6/10/12/14/18/21回答正确。其他楼层回答的也很精彩哦。撒花、撒花、撒花。答案:最可能的是同伙X当然是最后一个过来的最可疑,但最后一个是Z吗。
我第一次醒来,十点,看到了小窗外的月亮很亮,出去了一趟,第二次醒来,凌晨三点,依旧能看到月亮很亮,这并不合理,我不可能在同一个窗户还能看到月亮(房间各种朝向都不会合理),明显是我走错了房间(两侧整齐的排列着若干一致的客房,我也迷迷糊糊的,睡觉的位置也是在门边的床上),很可能是我第一次归来误走到了对面的房间。
也就是说在在十点到三点间,我并不在原来的房间,所以两点钟起来的X并不可能看见大家都还在睡,他说了谎,他才是最后一个起来的。
恭喜:5/6/12/14/18获得金币50枚;#3、#10、#21获得金币200枚;奖励将在一周内发放。

Wzzz 发表于 2020-7-29 18:00:01

同伙Z

黑山黑衫军 发表于 2020-7-29 18:00:04

同伙X

一五一十五 发表于 2020-7-29 18:04:09

同伙Y
我出去期间?

vaveu3 发表于 2020-7-29 18:12:05

不可能十点和三点看到一样的月亮,三点月亮应该落下了,所以看到的是凶手拿夜明珠假扮的,所以凶手是之前去偷的两点钟起床的X

乌鸦坐飞机 发表于 2020-7-29 18:14:44

X,两次不可能再小窗户看到同样亮的月亮,所以我第一次起床回来的时候回错了房间,3点起来又回到了正确的房间。
则X说谎了,2点的时候我不在,他不可能看到大家都还在睡

黑法师 发表于 2020-7-29 18:49:14

同伙Z

量子手套 发表于 2020-7-29 21:00:50

同伙Z

嘛意思 发表于 2020-7-29 21:12:46

Y
10点月亮很亮,3点就不会那么亮了,那时看到的月亮应该是看到小偷手里的夜明珠。按时间最接近的是Y,他3点半起来

JOJO 发表于 2020-7-29 21:56:55

X。关键是月亮,没嫌疑的我两次看到月亮都很亮这不可能,所以有一次的月亮可能是假的,是夜明珠的光。分析嫌疑人说的时间X最有可能

靴子泡茶 发表于 2020-7-29 22:28:00

我最可疑

yinqilang 发表于 2020-7-29 22:49:19

最可疑的是同伙X

巫一 发表于 2020-7-30 00:22:08

同伙z

2mato 发表于 2020-7-30 00:28:26

X
只有他是我两次出去之间出去的,这两次之间可能发生了点啥

星跳 发表于 2020-7-30 00:31:13

同伙Z
页: [1] 2
查看完整版本: 周三推理剧场【148期】已结束