嘛意思 发表于 2020-9-15 19:03:51

装傻有用吗?

发现好多人隐瞒自己秘密的时候、被查到线索质问的时候,喜欢装傻
在我看来装傻就等于默认
装傻有用吗?有人装成功过吗?

斗笠遮面 发表于 2020-9-15 19:49:28

有用,至少我有用过好多次,可以有效的避其锋芒,软化矛盾。
你不要硬生生的装傻,装个傻逼脑残肯定不太好(但也有用的,关键是你的表达能力,装逼能力是否自然)。
要技术性装傻,有人质问你某事和你之前说的不一样,你在说谎,你表示懵逼,听不懂这样不是上策,
比如你可以先假装听错了他说的东西,再按你的设定把那件事说一下,这时他肯定会打断你然后重复他的问题,指出你的错误,你跟他打打太极然后在跟他重新按照你的节奏来屡一下这个事,这期间的节奏不要快,你毕竟还要琢磨怎么办怎么说,即使没能做出合理解释,也能把这事适当软化一下了。
也就是说你装傻可以装在你误解了他说的意思,以为他是在顺着你的意思来确认这个事。
这也不是一定有用的,要看情况看场合的,操作不当也是会反而引起放大矛盾的,这是个很考经验和微操的活。

rcz335212 发表于 2020-9-15 20:45:13

可能不是故意装傻,是真的不知道该怎么办了

喝喝喝 发表于 2020-9-15 21:01:25

装傻是装不知道吗?一点用都没有啊,怎么可能不知道

Banway 发表于 2020-9-15 21:14:28

被你默认的都是没成功的,成功的你没觉得他是在装傻;P

响当当 发表于 2020-9-15 21:39:12

有真不知道的,有的线索是剧本安排的陷阱

村民J 发表于 2020-9-15 21:56:04

对新人挺有用的
而且自己装傻水平也很重要

一叠小菜 发表于 2020-9-16 00:30:44

我也不觉得会多有用,但确实有用过

彩虹牙膏 发表于 2020-9-16 16:42:03

对于你这样装傻等于默认的人当然就没用了。不过有些人是挺心软的。

nilarory 发表于 2020-9-16 16:50:50

能骗到一些人,有经验的或者怀疑心强的肯定就没用了

死于话多 发表于 2020-9-16 19:16:22

很多招数都是对老玩家无效的,但不能说明这些招数没有用

波那 发表于 2020-9-16 22:28:02

没办法的办法,说不定有用

米小可儿 发表于 2020-9-17 13:47:32

有用,但用处小

CSTG48 发表于 2020-9-17 21:01:34

对没那么有疑心的人有用,会以为你真不知道

他山 发表于 2020-9-17 21:10:40

答的上来就别装了,答不上装一下没问题
页: [1] 2 3 4