最后的巫师 发表于 2020-10-28 20:46:06

问别人人名

很怕别人问我,你认不认识XXX,你和XXX有没有关系之类的话,
除非这人明显我就认识或者在我剧本里就是个纯路人,要不我都是下意识先说不认识的,反正到时候想说了再说自己刚想起了,之前忘了,都不迟。
而且我发现我问别人人名的时候,如果直接问,多数也是从对方那得不到多数信息的,
所以最好问之前先把这人是谁,有什么事儿,为啥想了解他先说一下,给人家点说谎和选择性透露的空间,即使人家是说谎的,说不全的,都比直接说不认识更有用。

死于话多 发表于 2020-10-28 21:33:52

问话技巧,挺分情况的

亚克力 发表于 2020-10-28 21:55:23

是要适当给别人点说谎或考虑来说的空间,说点啥总比不说强,而且只要他说了点,就能让他说更多了。

京城狂少 发表于 2020-10-28 22:46:26

如果这个人和你的秘密没关系,你也不会说吗?

ginger 发表于 2020-10-29 17:41:19

不要不说啊,骗我都好至少说些什么吧

五彩斑斓的黑 发表于 2020-10-29 21:20:04

说认识,又说只知道这个名字而已的,一般都是知道不少的;P

walnut 发表于 2020-10-30 01:04:38

先说认识就不能说不认识了,先说不认识之后可以说认识影响不大

黄昏敲钟人 发表于 2020-10-31 12:31:58

公聊时候有人问起些剧情里的名字,我会习惯性等一等看有没有人先答复

末了未了 发表于 2020-11-2 00:50:53

跟我秘密无关的人名不怕,跟我有关的被问起有点怕,不知道该怎么回,但也有点想听别人问起,这样可以看看有没有其他人知道,知道些什么。

Master施巴拉古 发表于 2020-11-4 01:08:54

其实这不是啥大事,不过我还真不太喜欢回答认识谁谁谁这种问题

非炎不凉 发表于 2020-11-4 18:10:51

先不说认不认识,先问他这人是谁,你为啥知道为啥想问

雨纪 发表于 2020-11-7 01:19:30

我看情况是会说一下的,如果谁都不说很难推进啊,可能会卡住

楼上雅间请 发表于 2020-11-7 21:05:13

如果是你要找要了解的人你还是会马上回应你也要找他的吧

一贯 发表于 2020-11-9 21:59:36

有时候问个人名没一个人答应,有时候问个人名大家热烈讨论

自叙式 发表于 2020-11-13 10:39:31

其实只要不是和自己秘密相关的人,认识就说认识大家能玩的更流畅
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问别人人名