chacha桑巴 发表于 2020-11-5 20:38:34

一个尴尬局面

可能很多人都遇上过类似局面吧
比如
A和B对于我来说都不是任务上需要帮或踩的人,
A在游戏中和我聊的很融洽,也有相互帮着说说话,
B在游戏中和我不太兑付,有点互撕,
A在主线上很被人抨击,但我认为他是背锅的,我觉得我应该辩出我的分析和观点,而我认为B的嫌疑很大。
但问题来了,
我们在中途推出了一个支线,A正是害惨了我全家的人,他承认了这是他的一个过失。
这时B向我发难:A都把你害惨了,你为什么还这么护着他,是斯德哥尔摩症吗。

呱wander 发表于 2020-11-5 21:09:08

典型的角色人设与玩家行为的问题,确实不少见,人设设定得再完整,大家玩出来的局面也会百花齐放。我觉得这时候没必要再纠结于什么人设了,难道突然翻脸说你和我有仇所以我要不顾三七二十一的踩你吗。

不好是孬 发表于 2020-11-5 21:47:06

果断尊重人设怼A,杀全家的大仇人啊

格物 发表于 2020-11-5 22:15:42

我要是A我会站出来说:我确实不是个好东西,大家可以把锅扣我头上,要杀要剐随大家,正义在我这可能迟到了,但,B对你的正义不会缺席。

游戏的key 发表于 2020-11-5 22:42:25

我会回手掏a,这么大的仇肯定要报

隔壁老玉 发表于 2020-11-6 00:21:10

一码归一码
主线我要帮大家矫正
支线我自己和他私了

雪印路 发表于 2020-11-6 01:03:25

我就是有斯德哥尔摩症,你有意见?

爱破案 发表于 2020-11-6 12:52:05

一个是你一个是人设,那肯定还是选人设啊,毕竟是剧本杀要入戏的

李狗嗨 发表于 2020-11-6 14:35:22

那是我之前不知道啊,现在我知道了,A,你死定了

若salt 发表于 2020-11-6 19:53:49

如果所有人都按人设来爱憎分明,估计90%的本都是烂本了;P

橘皮气球 发表于 2020-11-7 19:08:49

我恨他,但不我不能因为恨他而蒙蔽了双眼

死于话多 发表于 2020-11-8 18:26:27

很难选,也怎么选都对
突然发现和自己很亲近的人是大仇人,他是无心之失也在悔过,要不要报仇?经典的影视剧桥段

FOLLOWING 发表于 2020-11-10 11:26:46

明显是两码事,B在混淆视听

梨浜 发表于 2020-11-12 10:09:16

B还可以说你没代入感{:9005:}

精致的粗犷 发表于 2020-11-14 20:40:22

B把两个不相干的事扯在一起,你尴尬啥
页: [1] 2
查看完整版本: 一个尴尬局面