我要当太空人 发表于 2020-12-30 21:09:02

啥叫自爆

坦白自己的秘密就叫主动自爆吗

但有的事我真的不觉得它很秘密或者很肮脏,我甚至觉得说出来对我没啥负面影响。比如我和死者妻子有染,但一堆人跟她有染,关于此事我也没做什么特别严重的坏事,也不牵扯到什么大事件,我主动说出来算自爆吗?

有的事确实是我干的严重坏事,但我觉得它可能和主线非常有关,而大家却死活盘不到我这件事。比如我杀了一堆人,其中有个人很奇怪,和大家主线探讨的某种特征很像,我主动说出来算自爆吗?

有的事是我的大秘密,但某人关于此说了谎,带歪了大家节奏,我想指正他。比如我去过现场偷东西的时候看到了一个现象,明显和某人描述的当时他的见闻相反,我主动说出来算自爆吗?

有的事我需要保密,大家虽然没切实盘出,但我已经脱不了干系了,承认下来多说些信息算是主动自曝吗?

有时候大家禁止自爆禁止自爆,但以上这些情况不自爆真的更好吗。

史提夫 发表于 2020-12-30 21:44:44

应该是自己要保密的事情,没被推出来之前自己主动说了,叫自爆吧

TakeIron 发表于 2020-12-30 22:14:03

有理由有目的的自爆都不算令人反感的自爆
真正不爽的是懒得藏就自爆了的

黑色问题 发表于 2020-12-31 00:32:58

这些情况下可以不自爆的,或者说不那么彻底的自爆
比如我杀了一堆人,其中有个人很奇怪,和大家主线探讨的某种特征很像。你可以是听闻的或者编个故事你只是因故经历了这件事,不是参与者,换个方式说一下你需要说的事情,比如你是这个杀人魔的幸存者,或者减轻程度,你只杀了有特征那个,其他的是别人。反正大家也都还没盘到你。

凤梨youmi 发表于 2020-12-31 13:15:21

就看你怎么定义呗,哪些内容爆了叫自爆,哪些不是

森雷滴发 发表于 2020-12-31 15:41:43

被人盘出来的事,说清楚,不算自爆

他山 发表于 2021-1-1 01:00:13

大家玩之前提出禁止自爆挺好。反正也不会严格遵守,就是个大家提个醒别那么容易的自爆

休一 发表于 2021-1-3 10:49:45

都是自爆
但又不是所有自爆都不好。。。

东隅桑榆 发表于 2021-1-3 20:19:50

反正人家没提到,或提到一点就不做抵抗就坦白算自爆

空晴 发表于 2021-1-5 12:30:14

你说的第三个不算自曝

对虫下 发表于 2021-1-5 18:28:29

战术自曝

年轻球员 发表于 2021-1-9 00:56:25

大家所反感的自曝仅限于不打自招的无脑自曝

烤盘 发表于 2021-1-10 19:46:36