死于话多 发表于 2020-12-31 22:07:40

说谎要有些细节

个人玩本的经验
当你要编一个故事说谎的时候,一定要想好一些细节,应对盘问。所以编的故事最好跟自己知道的有关联,因为凭空编故事很难而且容易出错
例如我从死者那偷了他的戒指,别人搜到我的线索那枚戒指来问我,不要单纯的说戒指是死者给我的,可以给故事丰富些细节:剧情里死者有个死敌,我是个游手好闲的混混,那就说我有次到死者家偷东西被死者抓住了,我本以为他要把我送给警察没想到他看上了我偷东西的能力,给了我这枚戒指作为报酬的首付让我到死敌那偷一份重要的文件
编故事骗人的时候单说一个解释很多玩家是骗不到的,一定要有细节有完整的故事(不一定要详细)。我问别人解释的时候一定会问细节,因为如果是真的他一定知道细节,那些是写在他剧本里的

巧舌 发表于 2020-12-31 22:45:40

细节充分的更容易让人相信(不过也更容易翻车;P)

虚空 发表于 2020-12-31 23:21:41

不是不想说细节,是编不出来

一抹茶 发表于 2021-1-1 00:51:55

对,最好把事情充实一点,涉及地点和时间要谨慎,涉及人物就好办些,别提在场玩家的角色就行

荒木 发表于 2021-1-1 14:34:20

总之就是尽量模拟真实嘛,想想如果说的是真话会有什么,就尽量编出来

霍圆圆 发表于 2021-1-1 14:48:30

乱编的只能骗骗新人

frozejie 发表于 2021-1-1 17:34:19

细节越丰富才越像真的

列纳德雷 发表于 2021-1-1 22:26:38

看楼主举的例子就知道是老骗人精了{:9005:}

joanna 发表于 2021-1-2 12:59:20

一下子编不出那么多可以分段式说

小企鹅 发表于 2021-1-3 15:02:30

但有些人有些时候说真话为了隐藏自己做过的事也会没细节,怎么分辨呢

王鑫月 发表于 2021-1-3 21:47:53

有时候我想说谎骗人,但磕磕巴巴的一点点,连自己都不信

Saseku 发表于 2021-1-4 16:59:22

一般说谎的话,就说其实我还有个隐藏支线任务

休一 发表于 2021-1-4 18:23:10

细节可以慢慢补充,不一定要开始就说的很全,容易给自己挖坑

earnit 发表于 2021-1-5 16:57:07

所以想说好一个谎难度其实挺大的,可以选择最需要的藏,其它的舍弃掉

大秀 发表于 2021-1-5 22:10:40

是的,多少有点细节才能让人相信
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说谎要有些细节