门外之弦 发表于 2021-2-9 19:27:41

拿别的本的剧情来开脑洞

上次玩本有人说了一堆他的推测,我觉得很大既视感,和以前玩过的某本里的某些情节有些类似,我起初还以为是这两本有类似呢,后来才知道纯粹是他想开点脑洞带点节奏,而他的脑洞就取材于他玩过的别的本。。。

Master施巴拉古 发表于 2021-2-9 20:00:28

其实谁都会结合以前玩过的本来考虑些问题,不过直说出来就不好了。
特别是直接告诉大家我觉得是咋样咋样,因为自己玩过个本叫啥啥啥,是咋样咋样的,这种很糟糕,且不说场外,这简直是给人变相剧透了另一个本。

鱼蹦蹦 发表于 2021-2-9 21:36:27

很多剧本的套路都相似啊,会这么想没毛病

巫一 发表于 2021-2-9 22:09:53

参考自己知道过的剧情来开脑洞没毛病。直接说别的本的剧情很不好,即使是大家都玩过的。

青杆 发表于 2021-2-10 00:17:01

玩着玩着突然有人来了句“该不会是xxx那样吧,就是那个xxx那本里的xxx”
就特别尴尬

桃枭枭 发表于 2021-2-10 11:49:57

开脑洞是假,炫耀自己玩过很多本是真{:5_205:}

jduba 发表于 2021-2-10 12:44:21

说别的剧本的脑洞,那万一有没玩过的打算玩不就尴尬了

Wzzz 发表于 2021-2-12 16:39:13

会想到别的本是人之常情
不过一般人都不会说的那么明白

哈欠瓜 发表于 2021-2-12 23:42:10

说别的本的剧情算开脑洞吗??

论战 发表于 2021-2-14 00:14:51

玩过的本也不少了,至今我很难在一个本联想到另一个本(用了同样梗的除外)

死于话多 发表于 2021-2-15 17:11:07

主要是会剧透

多纳多 发表于 2021-2-20 00:18:10

我有时会参考别的本来说些猜测,但肯定会结合这本的实际情况,也不会整个把别的本的剧情说出来

虹鳟 发表于 2021-2-22 00:25:14

其实没什么的,也很正常,但又特别的不好
我说的好像是屁话,但确实是这样

mammiya_18 发表于 2021-3-3 14:24:17

开脑洞没关系,不要说是哪个本就好

someany 发表于 2021-3-24 11:21:24

本与本自己概念上有些相似很常见,细节上相似就是抄袭了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 拿别的本的剧情来开脑洞