someany 发表于 2021-3-10 19:27:41

做笔记预防眼瞎

对于经常看错剧本描述内容的人,可以试试做一下笔记,看和写的过程比起光是看能很大程度降低看错的概率。其实也就是通过写点东西来多用点脑,多走点心。

最近真是被看错了给搞怕了,上回被一个人搅局到翻了大车,结果他只是看错了,没有任何要搅局的理由和动机。上上回,被一个和我无冤无仇无争无夺的人拼命diss,结果他告诉我他看错了,把另一个人当成我了。

廿二池塘 发表于 2021-3-10 20:18:06

做dm时经常遇到一种情况,有人把东说成西,虽然这事儿他好像没有说谎的必要,但也很难去提点他,万一他是有预谋的呢,到时候说你过度干预、破坏体验,结果他是真的看错了而已。。。
有次我实在是觉得那件事对于那个角色的立场上,他真的不会去说谎,于是找机会把他单独叫开告诉他再仔细看一下那段,可能之前看错了。他看了一会儿告诉我没看错。看来我是自作多情自讨无趣了。
复盘时我很疑惑的问他,这件事为什么要说谎呢,没有理由,没赚到任何好处,也没有进行什么相关的后续操作。结果他告诉我是他看错了,反复看错了,我相信这是真的,因为他真的没有必要说那个谎。这类事不止一次。

bbgun 发表于 2021-3-10 21:02:27

本子都不认真看的人会做笔记吗

最二王冠 发表于 2021-3-10 21:04:01

我记笔记是看完再写,看的时候看错了写也是错的。。。

qxy1339 发表于 2021-3-10 21:19:44

有的是眼睛看错,有的是脑子看错

弟弟 发表于 2021-3-10 22:33:04

算是二次检查的作用

多纳多 发表于 2021-3-11 11:44:01

我读本的时候就看两遍,一遍快一遍慢

李狗嗨 发表于 2021-3-11 15:38:13

我感觉会眼瞎的人做笔记也没用,记的也还是错的

我说你这个没用 发表于 2021-3-11 18:15:53

朗读出来预防眼瞎(雾)

隔壁老玉 发表于 2021-3-13 00:32:31

要是能在剧本上自己勾勾画画做注释就好了

9671 发表于 2021-3-13 16:29:38

如果因为做笔记会更用心看剧本,那就达到效果了

黑白线 发表于 2021-3-13 19:02:19

那我宁愿眼瞎(滑稽)

大不了不大 发表于 2021-3-15 20:19:16

记到该眼瞎的地方自然就跳过了

血小板@@ 发表于 2021-3-18 15:58:05

能养成做笔记的习惯肯定不会那么眼瞎了

裱糊酱 发表于 2021-3-25 00:27:48